Диеты, которые работают (ФОТО)

Диеты, которые работают (ФОТО)

Диета – лучший способ попрощаться с лишними килограммами. Самое главное – определить, какая именно подойдет тебе на все сто. Нашим героиням удалось найти свою, работающую диету.

Бытует мнение, что похудеть – значит изменить жизнь к лучшему. Чтобы добиться заветной цифры на весах, приходится отказывать себе в дорогих сердцу тефтельках и шоколадках, а встречаясь с друзьями, стойко есть сельдерей. Но даже такие титанические усилия не всегда при- водят к желаемому результату. Выдержать диету и не сорваться – задание не из легких.

Чтобы в первый же вечер не «распечатать» холодильник, необходимо особенно тщательно выбирать систему питания. Она должна подходить тебе и по вкусу, и по затраченным на нее усилиям. А еще прояви кулинарную смекалку и из ограниченного набора продуктов создавай как можно больше вкусных и полезных блюд. На пути к идеальной фигуре придется немало потрудиться, но наши героини уверяют: полученный результат стоит того. «До 12.00 позволено все!»

ЕЛИЗАВЕТА ГЛИНЯНАЯ, банковская служащая, 32 года

Я всегда была склонна к полноте, а после рождения детей вес еще увеличился. Лишние десять килограммов не давали чувствовать себя комфортно и полностью наслаждаться жизнью. Как-то я внимательно посмотрела на себя в зеркало – в разных ракурсах. Этого мне хватило, чтобы понять: пора что-то менять. Я решила изменить свой образ жизни и систему питания, основываясь на диете «минус 60», разработанной Екатериной Миримановой.

Ее суть отражена в известной пословице: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Есть можно три раза в день, строго до шести вечера. До 12 часов я ем все, что хочу, – пельмени, картошку, мясо, сладкое, не считая калорий. На обед – не слишком тя- желую пищу (например суп). А на ужин – что-нибудь очень легкое, ни в коем случае не жареное. Можно использовать соль, приправы, а вот сахар необходимо исключить.

Изменения в свой рацион я вносила постепенно. Ведь главный принцип диеты – никакого насилия над собой. Не нужно забывать и о физической нагрузке. В процессе потери веса кожа становится не такой упругой и начинает обвисать. Поэтому в обязательном режиме я делала зарядку. Для того чтобы найти мотивацию, нужно полюбить себя, но такой, какой ты можешь стать. Я представила свой новый образ – и к нему стремилась.

Правда, он должен быть реальным и для реальной тебя. Поэтому не стоит пытаться стать Дженнифер Лопес – нужно быть собой, но только улучшенной. После того как моя фигура постройнела, изменилась и жизнь. Я стала намного активнее, теперь мы с семьей часто куда-то выезжаем. А выбранной системы питания я придерживаюсь и сейчас – это мне дается легко, ведь ничего из запрещенного диетой мне давно не хочется. Если я встречаюсь с кемто вечером, то заказываю овощной салат, сыр, иногда красное вино. Вес на протяжении года – с тех пор как я похудела – остается стабильным. И в нем я наконец почувствовала себя легко и свободно.

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО: СУП ТОМАТНЫЙ С ТРЕСКОЙ

Мелко нарезанные луковицу и зубок чеснока обжарить в суповой кастрюле на 1 ст. ложке оливкового масла. Добавить 400 г измельченных томатов и 250 мл рыбного бульона. Довести до кипения и положить 700 г нарезанного кусочками рыбного филе. После того как суп закипит, варить еще 15 минут. «Я никогда не ела так много!»

АННА МАКСИМЕНКО, директор по работе с клиентами, 26 лет

Однажды я поняла, что хочу изменений. А так как для каждой девушки внешность играет большую роль, начать я решила со своей фигуры. Говорят, что в браке человек расслабляется и перестает следить за собой. Наверное, в какой-то момент это случилось и со мной. И хотя муж уверял, что выгляжу я отлично, я понимала, что это не так. Он будто не видел, что штаны на мне трещат по швам, а в гардеробе становится все меньше вещей, которые я могу надеть!

И я приняла волевое решение – сесть на диету. Мне посоветовали диетолога, который разработал индивидуаль- ный рацион, основанный на моей группе крови. Диета была разбита на три этапа: очищение организма, нормализация питания и закрепление результата. Каждый из них длился по месяцу. Утро начиналось со стакана минеральной воды. На завтрак я ела кашу – гречку или овсянку.

В обед – постный суп и 300 г фруктов или овощей. А на ужин – еще одна пор- ция супа плюс полноценное рыбное или мясное блюдо с овощами. Первую неделю было тяжело. Наверное, потому, что я не могла себе позволить любимые лакомства, сладости и фастфуд. А потом я начала относиться к еде не как к удовольствию, а как к необходимому элементу существования.

Да и предложенные диетологом блюда были очень вкусными. Я, например, открыла для себя кролика в смороди- новом соусе и тушеную индейк с грибами. Никогда бы не подумала, что это может способствовать похудению! Мне казалось, что я никогда так много для себя не готовила и не ела. Конечно, приходилось во многом себе отказывать. Но я видела цель и шла к ней. Я не покупала никакой одежды, говоря себе, что через три месяца смогу полностью обновить свой гардероб вещами на 4 размера меньше. А муж начал ревновать, хотел накормить сладостями. Но я была настроена идти до конца! За три месяца я потеряла 12 кг без ущерба для здоровья. Более того, мое самочувствие улучшилось за счет сбалансированной диеты. Увидев результат, многие коллеги тут же последовали моему примеру! Но, понимая, как важно удержать вес, я и дальше продолжаю придерживаться такого питания.

И каждый раз, когда хочется съесть что-то вредное, я думаю: а стоит ли оно того? День, когда на моих весах появились заветные 57 кг, совпал с моим днем рождения. Я восприняла это как знак начала новой жизни и рождения новой меня.

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО: ГРЕЧНЕВАЯ КАША В ГОРШОЧКЕ

Гречневая каша в горшочке Нарезать небольшими кусочками 250 г телятины, измельчить 150 г шампиньонов, 1 мор- ковь и зелень укропа. Мясо, морковь и грибы положить в горшочек слоями. Всыпать гречневую крупу и залить водой. Горшочек поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовую кашу посыпать зеленью.


АННА МАЛИЦКАЯ, старший редактор журнала «Твое здоровье», 30 лет

Я всегда была уверена в том, что толстая. Конечно, действительности это не соответствовало. Дело в том, что с четырех лет я занималась танцами, и моей маме говорили, что для танцовщицы мой вес великоват. Вот эти слова и отложились в памяти. И вся моя дальнейшая жизнь заключалась в борьбе с лишними килограммами.

Я постоянно сидела на разных диетах – худела, потом возвращалась к обычному питанию, и мой вес тоже возвращался. Изучая специальную литературу, я узнала, что все больше людей переходят на сыроедение. Его суть заключается в том, чтобы не употреблять продукты, обработанные при температуре выше 46 °С. Сыроедение не только способствует похудению, но и улучшает здоровье. Как раз шел Великий пост, и за пять недель до его окончания я решила попробовать.

Закупила много сырых орехов, сухофруктов, овощей. На ночь заливала гречку холодной сырой водой. А утром, когда она разбухала, приправляла морской солью и оливковым маслом. Как ни странно, такая пища не надоедает. Наоборот – я ощутила вкусы, о которых раньше и не подозревала. Например, открытием стали сырые цветная капуста, шампиньоны, тыква. Хотя ела я немного, никакого утомления не было – как раз наоборот: я стала энергичнее, появилось желание заниматься спортом, совершать пешие прогулки. Я очень ждала пасхального завтрака, чтобы попробовать бабушкин кулич.

Но когда пришел праздник, поняла, что ничего из пасхальных деликатесов не хочу! И решила продолжить диету. Так как сыроедение для меня – не философия жизни, а подходящая система питания, то раз в неделю я начала вводить в свой рацион творог, небольшие порции мяса и рыбы.

Если я встречаюсь с кем-то из друзей, то заказываю себе легкое блюдо, например, рыбу на пару, салат или мясное филе. А отдыхая в отеле с системой «все включено», я использовала принцип трех укусов. Дело в том, что человек получает удовольствие только от первого и последнего укусов.

Откусывая продукт три раза, я наслаждалась вкусом, тщательно пережевывая пищу. Мне нравится моя новая фигура, хотя я еще и не совсем к ней привыкла.
Я рада иметь тело, которое не мешает заниматься тем, что я люблю, – танцевать.

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО: ФРУКТЫ И ОРЕХИ

Орехи и фрукты не только утоляют голод, но и помогают работе мозга. Орехи богаты белком, витаминами В и Е, а также минералами – кальцием, магнием, железом. Самые полезные фрукты – это бананы, виноград, инжир и яблоки. К тому же можно не ограничивать себя в количестве и без угрызений совести есть на ночь.