Правила удачного шопинга

Правила удачного шопинга

Придя домой из магазина с обновками, ты вдруг понимаешь: купила не то, что хотела! Да еще и кучу денег истратила. Как научиться разумно совершать покупки?

Aмериканские исследователи считают: поход по магазинам – не просто женская блажь! У удачливых посетительниц распродаж и стоков меньше морщин, они выглядят моложе и стройнее. Шопинг отлично борется с депрессией и неуверенностью в себе. Только вот один нюанс: если после посещения магазина ты вынуждена неделю держать семью на голодном пайке, вряд ли домашние разделяют твою радость от покупки новенькой блузочки или джинсов! Поэтому предлагаем усвоить несколько правил успешного шопинга.

Готовность №1

Частенько мы решаем пробежаться по магазинам, толком даже не представляя себе, что именно хотим приобрести. Поэтому прежде чем отправиться в торговый центр, пересмотри свой гардероб и четко определи, что же тебе надо купить. Положи в сумочку деньги – именно ту сумму, которую ты можешь себе позволить потратить. И не терзай себя мыслью, что денег мало и надо экономить, – так ты только расстроишься. Лучше сразу определись, как ты хочешь распорядиться финансовыми средствами: купить одну шикарную вещь или несколько дешевых. Надень удобную обувь и одежду, которую легко снимать-надевать в примерочных. Макияж – по минимуму, ведь следы косметики остаются на одежде.

Важные мелочи

Осмотр товара начни по отдельным секциям магазина – это поможет не только упорядочить беготню, но и навести порядок в мыслях. Если ты первый раз в этом магазине, используй прием «ходим по стенке»: начни обход зала с правого угла, затем двигайся по периметру, закончив его в углу, противоположном стартовому. Если приглянувшаяся вещь не устраивает тебя хотя бы по одному параметру – возвращай ее обратно на полку! Покупать вещи по принципу «не понравится – верну обратно» – неправильная установка. Как показывает практика, системой возвратов покупатели пользуются крайне редко. Во время шопинга делай перерывы: выпей кофе, отправь sms. А после этого еще раз оцени свои приобретения и задайся вопросом: не пора ли уже домой?

Распродажные хитрости

Нередко бывает, что на витрине красуется огромная надпись: «Скидки до 70%», а при осмотре ассортимента выясняется, что это предложение распространяется на одну-две вещи. Поэтому попытайся не терять самообладания, увидев слова «Скидка 90%!», – лучше подумай: действительно ли приемлема для тебя оста- точная стоимость? Не стоит хватать вещи только потому, что на этикетке написано «Все по 10 грн», – ты рискуешь стать обладательницей беспо- лезного неликвида. Самый дорогой товар обычно раскладывают на уровне глаз покупателя. А более дешевые вещички стоит поискать на верхних полках в глубине зала.