Весенний «подарок» герпес: как быстро вылечить

Весенний «подарок» герпес: как быстро вылечить

По статистике, 95% населения земного шара носит в себе вирус герпеса.

Вирус герпеса передается воздушно-капельным путем. Простуду на губах можно «подцепить» при общении с другим человеком, у которого эта болезнь находится в активной стадии. Коварство данного заболевания в том, что безобидный герпес с губ постепенно может распространиться по всему телу и перейти даже на половые органы.

Однако все не так плохо. Ведь то, что ты инфицирована, вовсе не означает, что ты больна. Если нет благоприятных для проявления вируса условий, он будет спокойно «спать» в твоем организме и не побеспокоит ни разу за всю жизнь. Ты можешь даже и не подозревать, что носишь в себе эту инфекцию. Но при переохлаждении, переутомлении, плохих экологических условиях или стрессе вирус может активизироваться, чаще всего в виде лихорадки на губах.

 

 

 

 

 

 

 

Не стоит беспокоиться

Обрати внимание

1. Ты являешься носителем вируса, но герпес у тебя ни разу не проявлялся.

2. Лихорадка на губах появляется не чаще двух раз в год. Лечение потребуется лишь на время появления лихорадки.

1. Частые рецидивы заболевания. Если лихорадка на губах появляется более чем 2-3 раза в год, это повод обратиться за консультацией к врачу.

2. Герпес у беременных. Обострение хронического герпеса у беременной женщины может быть опасно для ее ребенка. Поэтому беременной женщине следует проходить раз в 4-6 недель в течение всего периода беременности комплексное вирусологического обследование. Это позволит определить, насколько активен вирус и необходимо ли лечение.

Как лечить лихорадку на губах

С появлением досадной язвочки возникает сразу три проблемы: косметическая, терапевтическая и психологическая. Кстати, психологи утверждают, что человека не так пугает временная непривлекательность его губ и физическая боль, как невозможность полного излечения данного заболевания. Следуя нашим рекомендациям, ты сможешь быстро справиться с коварным недугом.

1. При простом герпесе (на губах, у крыльев носа) смазывай поврежденное место противогерпетическими мазями: ацикловир, зовиракс, герпевир. Используй также тыквеол и противовирусную оксолиновую мазь.

2. Народное средство – обычный черный чай. Завари пакетик черного чая, дай ему немного остыть, а затем прикладывай к больному месту на 20 минут 3 раза в день. (Каждый раз бери новый пакетик.)

3. Тепло одевайся, избегай долгих прогулок в холодную погоду.

4. Включи в свой рацион злаковые, бобовые культуры, орехи, капусту, красный перец. Они богаты витамином группы В. Это повысит защитные функции нервной системы и организма в целом.

Герпес – это не только лихорадка на губах. Сегодня известно более 80 типов данного вируса. Вот самые распространенные.

Герпес на губах (герпес I типа). Проявляется он в виде язвочек в области губ, носа и других участков лица.

Генитальный герпес. Его симптомы: зуд и язвочки в области половых органов. 20% людей во всем мире заражены этим типом герпеса, 80% из них даже не подозревают о наличии вируса в их организме.

Герпес кожи – чаще всего возникает у спортсменов, в частности у тех, кто занимается борьбой или регби. Причина: соприкосновение тел. Герпес кожи часто спровоцирован вирусом герпеса первого типа и проявляется в виде герпетической сыпи на голове, шее, теле.