Твист - гимнастика упорядочит ДНК (фото)

Твист - гимнастика упорядочит ДНК (фото)

Уникальный комплекс твист- гимнастики представляет наш консультант Елена Богатыренко, санолог, мастер Су Джок, выпускница Академии Улыбки и Триначалия, Института Спиральных Движений.

Если тебе все чаще хочется присесть, прилечь или выпить чашечку кофе, если ты чувствуешь сонливость днем, а ночью не можешь уснуть, если твоя фигура все меньше тебя радует, самое время заняться спиральной гимнастикой. Затрачивая на выполнение упражнений пятнадцать минут в день, вскоре ты почувствуешь себя так, как будто являешься завсегдатаем модного фитнес-клуба. Что такое твист? Твист (англ. twist) – скручивание. Согласно теории Триначалия именно твист-движения являются самыми физиологичными и действенными.

Твист-гимнастика представляет собой комплексы упорядоченных и ритмичных движений, осуществляемых путем скручивания скелетных образований, суставов и мышц. При выполнении таких скручивающих движений не только все тело или его части принимают форму спирали, но и само их движение носит спиралевидный характер. Движение по спирали проявляется в структуре молекулы ДНК, оно повторяет форму галактики и тайфуна. В спиральной форме заключена природа той фундаментальной силы, которая создает все сущее и обеспечивает его прогрессивную эволюцию. Иначе говоря, спиральное скручивающее движение отражает процесс появления и развития окружающего мира. Воспроизводя спиральные движения, мы следуем основополагающему закону развития. Занятия твист-гимнастикой помогут упорядочить структуру ДНК, восстановить целостность энергетической системы организма.

РЕЗУЛЬТАТ ВПЕЧАТЛЯЕТ!

Скручивающие движения естественным образом устраняют застойные явления в теле, стимулируют обменные процессы, способствуют эффективному очищению тела, приводят к возрастанию физической и ментальной силы. Цель спиральной гим- настики – достижение человеком состояния гармонии и совершенства тела и сознания. Попробуй стандартный комплекс твист-гимнастики в положении стоя. Энергичность движений зависит от цели. Если выпол- няешь гимнастику с утра – двигайся в быстром темпе. Вечером, чтобы расслабиться, двигайся медленно. Если в течение дня ты почувствуешь недомогание, попробуй прибегнуть к твисту, а не к таблеткам. Всего за несколько минут ты избавишься от боли.

 


 

ЛЕВО-ВЕРХНЕЕ СКРУЧИВАНИЕ

Встань прямо, ноги на ширине плеч. Расслабь мышцы тела, но макушкой тянись вверх. Руками, головой и туловищем выпони левый твист (скручивание) в лево-верхнем направлении. Тело стремится принять спиралевидную форму, но ступни не отрываются от пола. Соверши плавное дугообразное движение руками сверху вниз, опустив ладони до уровня правого бедра. Голова и взгляд непрерывно следуют за движением рук. Повтори данное упражнение 4 раза.


 

ПРАВО-ВЕРХНЕЕ СКРУЧИВАНИЕ

Исходное положение такое же, как и в предыдущем упражнении. По сути, право-верхнее скручивание является зеркальным отражением лево-верхнего скручивания. Поднимай руки вверх вправо и плавно опускай к левому бедру. В этом упражнении также участвуют туловище, голова, руки. Следи за дыханием: оно должно быть плавным и свободным. Выполняй упражнения в комфортном для тебя темпе. Повтори 4 раза.


 

УПРАЖНЕНИЕ "ЭКРАН"

Представь, что прямо перед тобой расположен большой квадратный экран. Мысленно проведи диагональ из левого нижнего в правый верхний угол воображаемого экрана. Это и будет траектория твоего движения. Расслабленными руками с мягкими кистями «черти» диагональ из левого нижнего угла в верхний правый. Обязательно следи взглядом за движением кистей рук. Выполни упражнение «экран» 4 раза.



 

НЕЙТО-ДВИЖЕНИЕ

Расположи вытянутые руки горизонтально на уровне плеч. Отведи руки, а за ними и все тело влево. Совершай руками и всем телом левый твист, правый твист, затем снова левый твист и правый твист на счет «раз, два, три, четыре». В данном упражнении, как и во всех движениях твит-гимнастики, руки не должны быть идеально прямыми. Выполни 4 нейто-движения.
 


 

УПРАЖНЕНИЕ "ДУГА"

Подними обе руки вправо. Руки, голова и туловище совершают левый твист в лево-верхнем направлении и правый твист в право-верхнем направлении, проходя через центрально-нижнее положение. Таким образом ты как бы чертишь в воздухе дугу. Движения выполняются на счет «пять, шесть, семь, восемь». При этом кисти рук меняют направление твиста с левого на правый.

 


 

ГОМО-ДВИЖЕНИЕ

Присядь на корточки. Руки, ноги и туловище в положении полусидя совершают левый твист в лево-нижнем направлении и правый твист в право-нижнем направлении. Движения выполняются на счет «два-два-три-четыре». Чтобы удержать равновесие во время твистов, держи мышцы тела в легком напряжении. Взглядом следуй за кистями рук. Выполни 4 раза.



МЯГКИЕ ПРИСЕДАНИЯ

Руки, голова и туловище выполняют скручивающие движения в левоверхне-переднем и право-нижне-заднем направлении. При этом руки, переходя из лево-верхне-переднего положения в право-нижнезаднее, меняют правый твист на левый. При легких наклонах вперед следи за корпусом, не сутулься. Выполни 4 раза.

 

БЕСКОНЕЧНОСТЬ
 

Руки на горизонтальном уровне (параллельно полу) совершают движение в форме знака бесконечности (горизонтальная восьмерка) с максимальной амплитудой. Руки следуют параллельно друг другу влево, затем вправо, меняя направление твиста с левого на правый. Чтобы тебе было удобнее, слегка сгибайся в пояснице, а затем выпрямляй корпус и тянись за руками. Выполни 4 раза.


 

ПАРАБОЛА

Выполни твист в левую сторону. Руки опусти за левое бедро. Выполни движение по дугообразной траектории. Полностью выпрямись и вытянись вверх, когда руки будут находиться над головой. Опускай руки вправо, одновременно скручивая все тело в правую сторону. Во время подъема и опускания рук стремись не просто проводить их через стороны, а максимально отводить назад. Выполни 4 раза.

 


 

БОКОВЫЕ СКРУЧИВАНИЯ

Встань прямо, прямые руки вытяни по диагонали вправо. Задействуя голову и весь корпус, выполни плавный наклон вниз и заведи опущенные руки, а вслед за ними и все тело в лево-нижне-задний угол. По намеченной уже траектории верни туловище в исходное положение. Во время выполнения данного скручивающего движения руки меняют правый твист на левый. Выполняй это упражнение на 4 счета. Старайся всем телом и макушкой тянуться за руками. Следи глазами за кистями рук.

БОКОВЫЕ КРУГИ

Подними руки над головой. Передвигай их вместе с туловищем и головой в боковых плоскостях. Выполни два левосторонних и два правосторонних вращательных твистдвижения. Представь, что с каждой стороны твоего тела стоит стена. Твоя задача – на каждой стенке нарисовать большой аккуратный круг. Возможно, поначалу тебе будет сложно изобразить четкую геометрическую фигуру. Не расстраивайся, со временем, когда тело обретет гибкость и пластичность, этот навык придет. Старайся не отрывать стопы от пола.


 


 

СОЛНЫШКО

Встань прямо, параллельные друг другу руки подними над головой. Руки, двигаясь параллельно друг другу, вместе с туловищем и головой выполняют два левосторонних и два правосторонних вращательных движения в передней плоскости. Ты как бы чертишь круг перед собой сначала влево, затем вправо. Не отрываясь следи глазами за передвижением рук. Когда руки находятся в верхней точке круга, тянись всем телом за ними вверх.

 


 

РАСКРЫТЫЙ КРУГ

Опусти прямые параллельные друг другу руки перед собой. Поднимай руки наверх: правую через правую сторону, левую через левую. Когда руки будут в самой верхней точке, тянись вверх. Затем опусти скрещенные перед собой руки: правую через леую сторону, а левую руку через правую сторону. Выполни два сходящихся круговых движения. Следи за тем, чтобы вес тела равномерно распределялся между обеими стопами. Ноги можно слегка присогнуть.


 

ЗАКРЫТЫЙ КРУГ

Упражнение выполняется аналогично предыдущему, только руки двигаются в обратном направлении. То есть сначала ты поднимаешь правую руку через левый бок, а левую через правый, затем опускаешь руки вниз через соответствующие стороны. Такое движение по сути является сходящимся вращательным движением в передней плоскости. Выполни два сходящихся движения. Если тебе трудно выполнять твист-движения всем телом, начни делать вращения только предплечьями и кистями рук.

По материалам журнала "Твое здоровье"