Похудеть поможет бутерброд

Похудеть поможет бутерброд

Знаешь ли ты, что сбросить лишние килограммы можно при помощи обычного бутерброда? Только готовить его нужно из правильных продуктов.

Сегодня «бутербродный вопрос» актуален как никогда. Когда у тебя каждая секунда на счету, завтрак нужно приготовить максимально быстро, да еще хоть что-нибудь захватить с собой на работу, приготовить мужу и дать ребенку в школу.

Конечно, утром полезно есть овсянку или творог, но далеко не все любят такую еду, а начинать день с невкусного блюда даже вредно. В качестве альтернативы можно попробовать мюсли или хлопья с молоком, но они достаточно калорийны и не всем нравятся. Выход – любимый бутерброд. Но ты слышала, что они – враги фигуры. Это на самом деле так, если приготовить их из белой булки с маслом или майонезом, колбасой и сыром в придачу.

А если ты станешь использовать только полезные продукты, сможешь с легкостью поддерживать свою физическую форму и даже сбросить лишние килограммы. Только не переусердствуй. Бутерброды не должны стать твоей единственной пищей в течение дня, ведь они не заменят полноценного обеда или ужина.

Вкусно и полезно

Прежде всего бутерброд – это полноценный завтрак. Грамотно подобрав продукты, ты обеспечишь свой организм белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами. Любишь сыр, отварную курицу или ветчину? Заверни любимый продукт в листья салата, шпината или пекинской капусты, добавь несколько ягод клюквы или брусники. Муж и дети тоже с удовольствием отведают такой оригинальный бутерброд. А для худеющих – это то, что надо! Конечно, бутерброды – это сухомятка. Но только не в том случае, если ты добавишь в него насыщенные водой овощи, фрукты и зелень.

С чем лучше

Брынза или творог, ломтик огурца, помидора или сладкого перца, яблоко, оливки, веточка кинзы, петрушки, укропа, сельдерея или базилика. Это далеко не полный список правильных продуктов для твоего бутерброда.

Всегда запивай. Помни: любой бутерброд нужно запивать. Бутерброд с сыром можно запивать кофе с обезжиренным молоком, а мясные или рыбные – с зеленым, черным или травяным чаем. Ну а соки и минеральная вода сочетаются с любыми бутербродами.

Выбираем хлеб. Отдавай предпочтение хлебу из муки грубого помола, ржаному, с отрубями, зерновому, диетическим хлебцам (крекесам), лавашу. К рыбному бутерброду подойдет хлеб с отрубями, а к курице – зерновой. А вот о батоне придется забыть.

Легкое масло. Замени сливочное масло легким, на растительной основе. Во-первых, его гораздо легче намазать на хлеб тонким слоем. А во-вторых он обогащен витаминами А, Е, D, группы В, жирными кислотами омега-6 и другими биологически активными веществами. Ну а калорийность и процент жира у него ниже, чем у масла.

Добавляй фрукты и ягоды. Они не только малокалорийны, но и содержат массу полезных веществ. Рыба хорошо сочетается с кислыми ягодами, к птице идеальны яблоки, к мясу – кислые сливы, моченая и свежая брусника.

Побалуй себя вкусными, питательными и полезными для фигуры бутербродами.

Сырный сюрприз

Ржаной хлеб намажь тонким слоем плавленого сыра 30 % жирности (например «Городской»), положи пару ломтиков яблока. Укрась зеленью сельдерея и укропа.

Рыбная фантазия

Отварное филе хека или судака разомни вилкой, перемешай с отварной морковью и добавь немного кукурузного или оливкового масла. Полученную смесь намажь на ломтик хлеба с отрубями. Укрась базиликом и петрушкой.

Творожный домик

Приготовь пасту из творога, тертого яблока и измельченной зелени. Намажь пастой диетический хлебец (крекес), а сверху накрой другим хлебцом.