Мастер-класс по весеннему флирту

Мастер-класс по весеннему флирту

Солнечные лучики настроили на романтический лад, и захотелось легкого флирта? А может быть, ты сама стала объектом ухаживаний? Тогда вступай в эту увлекательную игру и флиртуй по всем правилам.

Давай договоримся сразу: ты можешь себе это позволить! Потому что это свидетельство хорошего настроения, легкого характера и расположения к людям. Ты играешь, общаешься, получаешь удовольствие от сознания своей привлекательности, повышаешь самооценку. Это то, что нужно. Причем не только весной и не только одинокой девушке.

Флирт бывает разным

Знаешь, чем отличается «Служебный роман» от «Жестокого романса»? Интерпретацией флирта. Если в первой истории любви роман вырос из флирта, который советский служащий неумело, но очень эффективно организовал прямо на рабочем месте, то несчастная Лариса стала жертвой игры, которую она по ошибке приняла за любовь до гробовой доски. Да, иногда флирт заканчивается тем, что «через год у Новосельцевых было уже три мальчика». Но все-таки, пускаясь в игру, не следует ставить таких сверхзадач. Не требуй от флирта больше, чем он в состоянии дать.
 
Что это такое?

Быстрый взгляд, взмах веером – и лицо закрыто, а затем опять дразнящий взгляд… Кавалер взволнован и надеется получить объяснение. Но дама поднимает на него невинный взгляд: «Это всего лишь флирт (англ. flirt означает быстрое движение чем-то). Я просто машу веером». Говорят, что именно так легко и непринужденно в XVIII веке было придумано название особому виду психологической разрядки, который женщины практиковали испокон веков.
 
Почему это полезно

Флирт – как занятия спортом. Если делаешь все правильно, то ты чувствуешь себя в форме. Делаешь что-то не так– усталость, боль и никакого эффекта. И так же, как спорт, флирт – это проверка себя. Оценка своих возможностей выстраивать отношения с окружающими и легко общаться.

Ты удивишься, но многие психологи считают умение и желание флиртовать показателем физического и психического здоровья и даже уровня интеллекта человека. Не забывай и о том, что флиртующая женщина становится привлекательней самой изысканной, но холодной красавицы. Что может быть соблазнительнее откровенно-лукавой улыбки?

Флиртуй по правилам, и тебе обеспечены хорошее настроение, высокий тонус, отлаженный гормональный баланс и молодость. Опасности прослыть ветреной никакой - ведь ты, конечно, обладаешь чувством меры и наверняка не перейдешь границ дозволенного.
 
Как это делается?

Главное условие удачного флирта – желание нравиться. Очень робкая девушка или женщина, которая не уверена в себе, могут рассматривать это как психологическое упражнение.. Помни: человека, прежде всего, волнует он сам и то, как его воспринимают окружающие. Тебе нужно просто проявить внимание к мужчине.

До и после замужества

Ты девушка свободная? Тогда флиртуя, заводи новые полезные знакомства, находи друзей. Кроме того, флирт – это универсальное средство поиска партнера и прекрасный способ распрощаться с комплексами.

Если ты замужем, у тебя есть два варианта. Во-первых, можно начать флиртовать с собственным мужем. Поиграй с ним: стань соблазнительной или наивной, пусть решит, что он все еще загадка для тебя, что его внутренний мир интересует тебя гораздо сильнее местоположения его носков, одним словом, веди себя так, как будто все только начинается и совсем непонятен финал. Если муж как объект для флирта тебя не вдохновляет, то симпатичный новый сотрудник может стать тем, кто оценит твою игру (без какого-либо ущерба семейному счастью!). Что поделаешь? Большую часть своей жизни мы проводим на работе, светские рауты, изобилующие скучающими холостяками, случаются нечасто, а флиртовать в общественном транспорте неудобно. Гораздо романтичнее выглядывать из-за монитора компьютера (чем тебе не веер?) и хвалить за «самую оригинальную!» идею. Кстати, законных мужей очень стимулируют флиртующие жены. Все тот же основной инстинкт: нужна другому, значит, нужна и мне.
 
Стрельба глазами

Пару веков назад искусство флирта девушки постигали параллельно с бальными танцами и изучением французского. Пресловутое «в угол, на пол, на предмет» отрабатывалось вместе с легким дыханием, грудным голосом и облизыванием губок. Все эти старомодные методы актуальны и сейчас, потому что задействуют подсознательные рычаги. Итак, взгляд.
Сначала – просто долгий и задумчивый.

Отводи глаза, как только покажется, что тебя заметили. Через несколько дней (молодой человек пребывает в растерянности) позволь себе задержать на нем взгляд на одно мгновение дольше… и процесс пошел. Он заинтригован. В такой момент пара комплиментов, несколько улыбок и «случайных» прикосновений - и он в ловушке. Тебе не нравится его галстук в золотых рыбках? Забудь об этом! Скажи, что он очень стильный! А на следующий день – заветная, третья часть Марлезонского балета! Полное равнодушие: ты проходишь мимо, едва поздоровавшись, за целый день ни разу не смотришь в его сторону. Выдержи паузу (1-2 дня) и начни все с начала. Впрочем, этих двух дней не выдержит он, и из жертвы превратится в охотника.

Если с тобой флиртуют

Тебе повезло: встретился мужчина, который еще помнит, что охота – мужское занятие. Забудь на время о том, как близки тебе идеи феминизма, расслабься и получай удовольствие. Чтобы все было красиво, поддерживай игру. Хочешь подбодрить? Отвечай ему мягким голосом (так, как разговаривают с детьми), подходи чуть ближе, когда вы общаетесь (близкое личностное пространство мужчины 45-75 см) и… улыбайся!

Он кажется тебе некрасивым? Учись видеть красоту в каждом человеке. Может, перед тобой пример конфликта формы и содержания, и твой визави окажется потрясающе интересным собеседником.

Тебя мучат сомнения или ты перестала получать удовольствие? Закругляйся! Флирт не должен быть затяжным. Тогда мысли о том, что тобой пытаются манипулировать или используют для собственного карьерного роста, просто не успеют тебя посетить.
Дамы приглашают кавалеров

Прежде чем флиртовать, хорошенько рассмотри объект своего внимания.
Не стоит флиртовать с человеком неумным. Тут возможны два сценария: либо он решит, что ты легкомысленна и создаст тебе репутацию самой доступной девушки офиса, либо он примет игру за жизнь, воспылает, и от него будет очень трудно отделаться.

Если твоя «жертва» – интеллектуал, то просто контролируй силу флирта и ни в коем случае не выпячивай сексуальный компонент игры.
 
По последним опросам

48% называют флирт верным способом продвинуться по карьерной лестнице;
25% успешно пользуются уловками, чтобы переложить свою работу на кого-нибудь другого;
10% начинают строить глазки, если опоздали на работу или не выполнили задание в срок.
 
Существуют ситуации, в которых флирт неуместен
 
Давай попробуем разобраться, в каких ситуациях лучше не использовать свои женские уловки.

·  Ты пришла на собеседование. Кокетничать с потенциальным работодателем неосмотрительно – вдруг он окажется прежде всего профессионалом, а уж потом донжуаном.

·  На вечеринке тебе понравился мужчина, который пришел с дамой. Флиртовать с мужем в присутствии жены – моветон.

·  Ты «положила глаз» на президента фирмы, в которой работаешь. Флирт с руководителем небезопасен, даже если ты – объект, а уж когда выступаешь в роли «завоевателя», можешь остаться и без службы и без романа (не забывай, что кинематограф творчески преобразует жизнь и часто приукрашивает реальность!).

·  Тебя пригласили на серьезное мероприятие или печальный юбилей. Ведь ты не настолько импульсивна, чтобы кокетничать в таких условиях… Боже упаси!

Умеешь ли ты флиртовать?

Узнать, владеешь ли ты искусством флирта, поможет этот тест. Отвечай на вопросы «да» или «нет» и подсчитывай результат!

1. Ты предпочитаешь общество мужчин обществу женщин?
2. Среди мужчин ты чувствуешь себя уверенно и раскованно?
3. Всегда, когда ты идешь по улице, мужчины оборачиваются тебе вслед?
4. Ты подбираешь свой гардероб так, чтобы всегда выглядеть сексуальной?
5. Когда тебе нравится незнакомый мужчина, ты не сводишь с него глаз?
6. Ты часто улыбаешься?
7. Тебе нравятся занятия спортом?
8. Когда на вечеринке ты встречаешь интересного мужчину, то знакомишься с ним первой?
9. Для общения с мужчинами тебе не обязательны слова?
10. Ты всегда жизнерадостна, особенно в присутствии мужчин?
11. Тебе нравиться позировать перед фотокамерой и затем рассматривать свои фотографии?
12. Ты всегда реагируешь очень эмоционально?
13. Ты предпочитаешь обувь на высоком каблуке?
14. Для тебя не представляет труда завести новое знакомство?
15. Ты любишь свое тело?

Большинство ответов «да».

Ты отлично владеешь искусством флирта! Даже сама того не желая, ты способна привлечь любого мужчину. Твое поведение настолько естественно и привлекательно для мужчин, что тебе остается только удивляться, откуда берутся эти толпы поклонников. Если они  тебе не очень досаждают, прими наши поздравления! Но если желающие твоего внимания поклонники начали тебя немного утомлять, то попробуй все-таки немного укротить свою стихию.

Большинство ответов «нет»

Ты не стремишься привлекать внимание мужчин. Ты боишься их и бежишь от них, как от огня. Но если мужчина все-таки проявит настойчивость, твоя реакция будет непредсказуемой. Ты сдержанна – сознательно или бессознательно – не только потому, что не хочешь лишних сложностей, но и из-за некоторых комплексов, которые мешают поверить в собственные силы и обрести уверенность в себе.