Психологи доказали существование женской логики

Психологи доказали существование женской логики

«Это женская логика!» - как часто приходится слышать эту фразу… Но и вряд ли кто поспорит с утверждением о том, что женщины и мужчины решают одни и те же задачи по-разному. Ученые из Университета Калифорнии обнаружили, почему так происходит и откуда берет начало женская логика.

Ученые провели эксперимент, изучая особенности строения головного у мужчин и женщин, которые обладали одинаковыми интеллектуальными способностями. 

Как выяснилось, женский мозг сильно отличается от мужского: в некоторых зонах головного мозга резко отличается соотношение серого и белого вещества. Так, оказалось, что в «интеллектуальных центрах» (зонах, ответственных за логический анализ и обработку абстрактной информации) головного мозга мужчин содержится примерно в 6 раз больше серого вещества, чем у женщин. А у представительниц слабого пола в этих же зонах содержится в 9 раз больше белого вещества, чем у мужчин. 

Как известно, серое вещество - это преимущественно тела нервных клеток, обеспечивающие обработку информации, а белое вещество - это отростки нейронов, передающих информацию. Поэтому, из полученных учеными данных можно сделать вывод о том, что женский и мужской мозг имеют принципиально разную физиологию! Мужчины и женщины используют разные «базовые» принципы обработки и анализа поступающих извне сигналов, по-разному реагируют на стимулы в решении абстрактных задач. 

Психологи также  выявили и некоторые другие различия: при решении логических задач у женщин активируются преимущественно зоны коры, расположенные в лобной доле мозга - там, где находятся центры контроля движений, эмоций и речи. Это и объясняет высокую эмоциональность женщин, а также характерную для них черту - склонность к принятию не логических, а чувственно-эмоциональных решений. 

Поэтому, можно сделать вывод, что женская логика основывается больше на эмоциях. Мужская логика – без эмоций! Мужчины более тщательно взвешивает все факторы и выносит обоснованные логические решения.