ПФУ - вещества, которые отбирают у женщин молодость

ПФУ - вещества, которые отбирают у женщин молодость

ПФУ (перфторуглероды) – самые вредные вещества. И, что интересно, они окружают нас повсюду. Ученые утверждают, что они есть в любом доме: вдыхаются с пылью и парами, содержатся в еде и напрямую связаны с раком щитовидной железы, заболеваниями иммунной системы и сердца.

Эти опасные химические вещества, найденные в сковородках с ангтипригарным покрытием и в различных упаковках для еды, влияют на ускорение процессов старения, особенно у прекрасного пола, говорят ученые. ПФУ хорошо отражают воду и жир, поэтому их используют для антипригарных покрытий, также для пищевых упаковок и пятновыводителей.

Ученые полагают, что ПФУ играют и роль гормонов. Специалисты Западного Виргинского университета провели исследования, измерив уровень ПФУ в крови у 26 тысяч американских женщин. Результаты показали, что наиболее высокий уровень перфторуглеродов содержится у женщин 42-44 лет, у которых уже наступила менопауза. Также у них были обнаружены низкие показатели гормона эстрогена, который отвечает за половую функцию.

Глава исследования заявил, что нет сомнений в том, что существует влияние ПФУ на процессы старения. Высокое содержание не только лишь этих химикатов в организме является причиной ранней менопаузы. Есть вероятность, что содержание ПФУ в крови женщин уже после 42 лет высоко, потому что вещество не выводится из организма во время менструации.