Духи: как продлить аромат?

Духи: как продлить аромат?

Духи оповещают о появлении женщины и продолжают напоминать о ней, когда она ушла. Так от чего же зависит стойкость аромата?

Конечно, от концентрации! Но, если не брать во внимание концентрацию продукта, некоторые духи в зависимости от композиции держатся дольше и характеризуются большей стойкостью. Чем больше в композиции нот «животного происхождения» и древесных, тем лучше держится запах.

Духи

Самые стойкие – это духи, их запах сохраняется на коже от 5 до 8 часов. От чего зависит стойкость духов? Не всегда от концентрации пахучих веществ. Вполне возможно, что человек обладает таким типом кожи, которому выбранные духи не подходят. У некоторых они не продержатся и два часа, а у некоторых эта цифра увеличивается до суток.

Немаловажную роль играет и способ нанесения духов. Один из таких способов – это распылить облако чуть выше себя и дождаться, пока это облако осядет на ваши волосы, одежду. В случае роллера, наносить духи можно, прибегнув к помощи стеклянных палочек. Ну а про флаконы с открытым доступом говорить не приходится, способов нанесения такого типа духов существует множество.

Наносить духи следует туда, где кожа наиболее теплая, то есть где проходят неглубоко крупные сосуды. Под воздействием температуры духи начинают благоухать, и аромат становиться наиболее отчетливым.

Парфюмерная вода

Далее идет по стойкости – парфюмерная вода, она благоухает 3-4 часа. По прошествии 4 часов, можно смело менять аромат. К тому же, у многих фирм парфюмированная вода - самый высокий по концентрации экстракта вид товара, так как далеко не все производители считают нужным (или возможным) выпускать свои ароматы в виде духов.

Туалетная вода

Меньше всего держится – туалетная вода – до 3-х часов. Туалетная вода также пользуется большим спросом из-за невысокой цены. К тому же мужская парфюмерия практически вся представлена в виде туалетной воды. Однако ее хватает всего на 2-3 часа. Чтобы продлить действие аромата, рекомендуется использовать туалетную воду с сопутствующими товарами (дезодорантами, лосьонами и кремами для тела, лосьонами после бритья).

Маленькие хитрости благоухания

  • Глубокие амбровые ароматы благоухают долго. А легкие и воздушные цитрусовые выветриваются быстрее всего.
  • Ароматы по-разному реагируют на изменение температуры и уровень влажности воздуха. В летнее время ароматы раскрываются быстрее, и чувствуем мы их немного дольше, чем в холода. Зимой, спустя минут 30, вы уже не будете достаточно хорошо улавливать дорогие вам нотки аромата. Поэтому парфюмеры рекомендуют использовать в холодное время года более теплые, сладкие и насыщенные духи.
  • Обоняние у человека устроено так, что со вы привыкаете к аромату своей туалетной воды, духов, и вам кажется, что парфюм выветрился и не пахнет. Так может сложиться ложное чувство, что аромат нестойкий. Помните, что при длительном пользовании одним и тем же ароматом вы привыкаете к запаху и можете не ощущать его, хотя окружающие вас люди будут чувствовать аромат вашего парфюма.