Cладости – польза, а не причина лишнего веса

Cладости – польза, а не причина лишнего веса

Всегда мы слышим о сладостях одну догму: «Вредно! Поправимся!» Ученые Сельскохозяйственного центра при университете штата Луизиана сделали открытие, которое для сладкоежек особенно будет полезным! Как выяснили специалиста, любители сладкого имеют даже меньший объем талии и меньший индекс массы тела, чем те, кто отказывается от сладкого.

К такому выводу пришли ученые на основе опросов, которые проводились более пяти лет и в которых приняли участие 19 тысяч человек. Эксперты говорят, что сладости сами по себе не являются причиной набора килограммов. Тучность развивается из-за того, что мы потребляем больше калорий, чем тратим. Если потреблять в пищу сладости в объеме не более 10% от дневной нормы калорий, то не стоит переживать по поводу набора веса. 

Также выяснилось, что пристрастие к конфетам и шоколаду значительно снижает риски развития некоторых серьезных заболеваний. Сладости способны понизить на 14% риск возникновения гипертонии и на 15% — инсульт. 

Причины, по которым мы просто «обязаны» съесть кусочек шоколада или бисквита, заключаются в том, что они дадут заряд энергии на целый день. Научно доказано, что простые сахара и углеводы, не обладающие сложными структурными связями, во-первых, быстро выводятся из организма, а во-вторых, дают ему молниеносный заряд бодрости. К таким продуктам также относятся сахар (особенно, коричневый), мед, сухофрукты. 

Также сладости повышают иммунитет. В качестве иммуностимулятора, английские ученые предлагают вкушать чай с лимоном и булочкой (корица-ваниль) или шоколадным бисквитом. Благодаря этому, утверждают они, вы не только получите дозу витамина С, но и снизите выброс гормона стресса. К кому же, ученные говорят о выработке иммуноглобулина А, за счет воздействие на нас ароматов ванили, шоколада и корицы.