Глаза: как скрыть следы усталости (ФОТО)

Глаза: как скрыть следы усталости (ФОТО)

В ход пойдут и домашние маски, и купленные в магазине ухаживающие средства, и декоративная косметика. Если все сделать правильно, результат гарантирован!

 1. Чтобы освежить и осветлить кожу вокруг гл аз , разотри два свежих мятных листочка и приложи к векам на 10 минут или подержи ватные диски, смоченные в огуречном соке. Также можно сделать двухминутные ледяные компрессы: заверни мелко поколотый лед в махровое полотенце и положи на глаза.

2. Акцент на верхних веках

Это золотое правило освежающего макияжа (А). Оно особенно важно, если у женщины есть «гусиные лапки» или синяки под глазами. А вот нижние веки должны быть прокрашены минимально

3. Обязательно крась ресницы (Б).

Еще лучше – предварительно завей их. Чем красивей реснички, тем более открытым получается взгляд, и усталость менее заметна. Но не переусердствуй с тушью: кукольные ресницы – моветон.

Да: голубым, светло-бирюзовым, розовым, бледно-сиреневым, лимонным. Если у тебя нет морщин, можно использовать и перламутровую косметику. А если «гусиные лапки» появились, прежде чем делать макияж, нанеси на морщинки корректор со светоотражающими элементами (на тон светлее кожи). Его понемногу вбивают в бороздки пальцами.

5. Высветли внутренние уголки глаз (B).

Это еще одна хитрость, позволяющая скрыть следы усталости. Используй светло-бежевые тени или тени цвета шампанского.

Как закрепить мейк
 
Следуй нашим простым советам – и макияж продержится весь день. Накладывай косметику тонкими слоями. Если видишь, что нужно еще, добавь, но опять же – понемногу.

Средства, нанесенные в несколько этапов, держатся дольше тона и теней, наложенных одним толстым слоем. Обязательно используй рассыпчатую пудру.

Маленькая хитрость: если перед тем как накладывать тени, припудрить веки, макияж глаз получится более стойким. Купи фиксирующий спрей. Подобные средства есть у брендов МАС, Kryolan, Cinecitta.