Проблемы кожи: решаем, а не маскируем!

Проблемы кожи: решаем, а не маскируем!

Если кожа далека от совершенства, никакие косметические средства не помогут замаскировать ее недостатки. Чтобы твоя кожа ослепляла своим сиянием, освой простую стратегию.

Ты можешь потратить состояние на дорогущие тональные кремы, корректоры и пудры, но кроме ощущения маски на лице и неприглядного вида «штукатурки», ничего не получишь. Покупая косметические средства, мы зачастую ориентируемся на рекламу и стоимость.

А ведь дорогой не всегда значит лучший. К тому же высокая стоимость косметического средства для лица не дает гарантий его качества. Ты можешь получить более изощренные формулы или качественные ингредиенты, но также обязательно переплатишь за «раскрученное» имя компании и дорогую упаковку.

Независимые исследования доказывают, что качество косметической продукции не всегда соответствует ее стоимости. Главное для каждой женщины – подобрать средство, которое подходит именно ей, причем независимо от его стоимости. Поэтому важно четко определиться, какую проблему ты хочешь решить, и уже в зависимости от этого выбирать косметику.

Новое постельное белье – залог молодости

Ты можешь отдалить старение кожи, просто сменив наволочки на своих подушках. Исследования показали, что хлопчатобумажные наволочки могут серьезно навредить и вызвать раздражение кожи из-за постоянного трения твоего лица о грубую материю. Сон на таких тканях, как сатин и шелк, благодаря их более мягким волокнам, наоборот, помогает коже сохранить красивый вид.

Тест на аллергенность

Используешь новый крем? Прежде чем нанести его на лицо, испробуй средство на внутренней стороне запястья. Если в течение 12 часов на коже не появились нежелательные реакции – можешь смело наносить крем на лицо.

Проблема: тусклая и шероховатая кожа

С годами обмен веществ замедляется. В результате кожа не получает необходимых веществ, которые дарят ей свежесть и упругость. И кожа теряет свой сияющий цвет.

Решение                                                                                               

1. Отшелушивание

С возрастом на коже образуется ороговевший слой, из-за которого ей сложно обновляться естественным путем. В результате кожа не отражает должным образом свет, приобретает сероватый оттенок. Чтобы удалить мертвые клетки и придать лицу сияющий вид, 2 раза в неделю используй скраб или пилинг.

2. Помогут средства, обогащенные витаминами

Чтобы ускорить процесс обновления клеток кожи и придать лицу здоровый вид, используй кремы, в состав которых входят витамин С и молочная кислота.

Попробуй!

Каждый день тщательно протирай кожу вдоль массажных линий влажным спонжем для умывания – чтобы сохранить ее гладкой и мягкой.

Проблема: сухая и обезвоженная кожа

С годами кожа вырабатывает все меньше природного жира, из-за чего становится сухой, появляются морщины. В результате клетки на поверхности кожи легко повреждаются, теряют большое количество влаги, поэтому твоя задача весной – увлажнить кожу.

Решение

1. Мягкое очищение

Используя агрессивную косметику, ты лишаешь кожу необходимого жирового слоя, который защищает ее и помогает сохранить влагу. Следует избегать пенообразующих средств для умывания, мыла любых видов. Используй кремообразные косметические продукты, которые можно снять с лица с помощью салфетки или спонжа, а также смыть теплой водой. При очень сухой коже рекомендуют пользоваться средствами для умывания только на ночь, утром же можно просто ополоснуть лицо водой. Иногда кожа особенно болезненно реагирует на воздействие воды. Протирать ее кубиками льда или готовить каждое утро травяные отвары слишком долго. Можешь ограничиться протиранием кожи тоником.

2. Не травмируй верхний слой эпидермиса

Избегай косметических средств, содержащих спирт. Алкоголь обезвоживает верхний слой кожи, позволяя влаге испаряться, а вредным токсическим элементам, наоборот, проникать в кожу. Следует выбирать натуральные тоники на основе термальной воды, чтобы избежать истощения верхнего слоя эпидермиса.

3. Регулярно и тщательно увлажняй

Потеря кожей влаги усиливается в ветреную весеннюю погоду, поэтому чтобы сохранить красоту и молодость кожи, используй увлажняющие кремы и утром, и вечером. Увлажняющее средство не обязательно должно быть плотным и жирным, ведь в таком случае оно может остаться на поверхности кожи – вместо того чтобы впитаться и начать ее увлажнять. Выбирай кремы, которые легко впитываются.

Попробуй!

Время от времени используй свой обычный крем в качестве маски: нанеси его толстым слоем, а через 15-20 минут сними остатки салфеткой. Так ты получишь более концентрированное увлажнение.

Регулярно посещай косметолога. Час интенсивной терапии у высококлассного специалиста улучшит состояние и вид кожи лица.

Проблема: черные точки и угри

Многие женщины после 30 лет страдают от прыщей. Напряженный ритм жизни чреват стрессами. В результате вырабатывается избыточное количество гормонов, что, в свою очередь, приводит к высыпаниям.

Решение

1. Кожа требует нежного ухода

Чтобы избавиться от «черных точек», нужно использовать жесткие антисептические средства. Слишком агрессивная косметика раздражает и пересушивает кожу, что осложняет выработку кожного сала. Следует использовать тоники на основе натуральных ингредиентов, а также пенообразующие средства для умывания, не содержащие мыла: они бережно очищают кожу. Их лучше использовать 2 раза в день в комплексе с легким увлажняющим кремом, который не закупоривает поры.

2. Облегчи макияж

Попытки скрыть недостатки кожи при помощи толстого слоя тонального крема, который препятствует проникновению кислорода в кожу, могут спровоцировать закупорку пор и, как следствие, раздражение. Вместо плотных тональных основ и многослойных макияжей лучше использовать средства, имеющие легкую текстуру и не блокирующие поры. Хороши тональные кремы, насыщенные минеральными веществами, которые покрывают поверхность кожи, а не впитываются в нее, а также рассыпные пудры.

Попробуй!

При обширных высыпаниях необходимо обратиться к дерматологу, который пропишет специальный курс лечения.

При прыщах необходимо регулярно снимать с кожи ороговевший слой, но под строгим наблюдением дерматолога. Если угри имеют бактериальное происхождение, скраб только усугубит проблему, так как будет способствовать распространению инфекции.

Проблема: морщины

С годами наша кожа теряет свою эластичность, становится все более подверженной появлению морщин. Мимические морщины в области лба и ротовой части углубляются с каждым новым стрессом.

Решение

1. Поддержка

Коэнзим Q10 является мощным антиоксидантом, который вырабатывается организмом для регенерации клеток кожи. Он жизненно необходим для выработки кожей коллагена и эластина. К сожалению, со временем его количество стремительно снижается, поэтому чтобы сохранить здоровый вид и упругость кожи, необходимы правильное питание, богатое овощами и фруктами, а также  регулярное использование кремов, в состав которых входит коэнзим Q10.

2. Восстановление

Улучшить состояние кожи и уменьшить уже появившиеся морщины помогут кремы, содержащие ретинол, который химическим путем извлекается из витамина А. Они ускоряют выработку коллагена, способствуют разглаживанию мелких и мимических морщин.

Использование косметических кремов на основе ретинола или витамина А, безусловно, окажет положительный результат, но куда более эффективным будет визит к врачу, который назначит тебе сильнодействующие ретиноиды.

Пей достаточное количество воды в течение дня. Морщины становятся более глубокими, если твой организм обезвожен.