Правила утреннего ухода за кожей

Правила утреннего ухода за кожей

Утром просыпаетесь не только вы, но ваша кожа. Она также желает принять душ и позавтракать. Предлагаем вам несколько советов, как ухаживать за кожей по утрам.

Душ для кожи

Или иными словами – очищение. Очень распространенное заблуждение относительно этого процесса, что очищать кожу нужно только вечером, утром она и так чистая. После сна кожа имеет свои загрязнения, за ночь она выделяла жир и влагу, также на коже остаются отмершие клетки, которые обязательно надо удалить.

Для процедуры очищения стоит использовать очищающие кремы, пенки, или лосьоны, в состав которых входят вещества, растворяющие жиры. Они наносятся на лицо легкими массажными движения, исключая область вокруг глаз,  и смываются водой.

Помните: Вода, которой вы умываетесь, должна быть комнатной температуры. Не чувствительную кожу можно мыть теплой и ополаскивать холодной водой, чередуя. Такая процедура, вызывая то расширение, то сужение сосудов, будет для них своеобразной утренней зарядкой.

Завтрак для кожи

Увлажнение – это следующий шаг. Эта очень важная процедура для вашей кожи! Дневной питательный крем обязательно должен содержать витамины и антиоксиданты. Например, А, Е, С, F. Они быстро успокаивают раздраженную кожу, избавляют от стянутости, шелушений, питают и защищают кожу на протяжении дня. 

Основная задача утреннего ухода за кожей - донести питательные вещества до живых клеток кожи, добиться их роста и замены старых на новые. Только это может привести к омоложению.

Питание для кожи вокруг глаз также должно быть двухразовым: утром и вечером.

Помните: Все увлажняющие и питательные средства применяются только после очищения. Кремы необходимо наносить тонким слоем, чтобы не препятствовать кожному дыханию.
Утренние кремовые процедуры совершаются за 40 минут до выхода на улицу, вечерние - не позже чем за 2 часа до сна.