Нервные клетки восстанавливаются

Нервные клетки восстанавливаются

Ученые в Барселонском университете доказали, что нервные клетки восстанавливаются. И что самое интересное, этому способствует определенное питание, состоящее из растительного масла, орехов и сухофруктов.

Нейрофизиологи провели исследование на грызунах, поделенных на две группы. Рацион питания мышей 1-й группы состоял из растительного масла, орехов и сухофруктов, а 2-ю группу кормили обычной едой.

Как оказалось, после нескольких месяцев у подопытных мышей 1-й группы количество новообразованных нейронов значительно увеличилось. То есть нейроны восстановились.

Как известно, нейрон в переводе с греческого обозначает «волокно, нерв». Это такая нервная клетка с многочисленными отростками, которая является основным структурным и функциональным элементом нервной ткани.

В ходе проведенных исследований было установлено, процесс регенерации (восстановления) нейронов был обнаружен в участках мозга, которые отвечают за память и пространственное воображение.

С возрастом естественное возобновление нейронов затормаживается. Поэтому, ученые советуют, придерживаться диеты, которая возродит нервные клетки головного мозга, а именно включить в свой рацион такие продукты, как оливковое масло, орехи, чай, соя, рыба, тыквенные и подсолнечные семечки.