Овощные кексы с моцареллой

Овощные кексы с моцареллой

Время приготовления: 40 мин; 4 порции; 170 кКал.

  • 125 г моцареллы  
  • 1 сладкий перец  
  • 1 луковица
  • 50 г зеленого лука
  • 120 г брокколи   
  • 1 зубок чеснока   
  • 140 г муки   
  • 1 ч. л. пекарского порошка  
  • 1 ч. л. соли   
  • 40 г тертого пармезана   
  • 1 яйцо
  • 60 мл оливкового масла  
  • 200 г натурального йогурта   
  • 1 ст. л. базилика


Формы для кексов смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 180°С.

Моцареллу, перец, лук, чеснок и брокколи (предварительно приваренную) измельчить. Смешать оба вида муки (высшего сорта и грубого помола), добавить соль, зелень, пармезан, перец, брокколи, лук и чеснок. Яйцо взбить, добавить оливковое масло, моцареллу, йогурт. Смешать с мучной смесью, выложить в формы и выпекать 25 мин.