Как правильно питаться в апреле

Как правильно питаться в апреле

Опять простуда и недомогание? Ты чувствуешь себя уставшей и раздраженной? Любимая юбочка стала тесновата? Не расстраивайся, все это можно подкорректировать с помощью правильного питания.

В апреле в рационе по-прежнему должны присутствовать такие источники белка и животных жиров, как мясо и рыба, а также овощи: морковь, свекла, сельдерей, тыква и др. Но есть следует уже несколько меньше: объем порции теперь составляет максимум 230-250 мл. Причем уменьшается он не за счет клетчатки (овощей), а за счет белка и животных жиров: урезаем порции мяса, рыбы, а также творога. Организм по-прежнему нуждается в растительных жирах: 1-3 ст. л. нерафинированного растительного масла в день.

Поскольку наше тело уже израсходовало запасы полезных веществ, накопленные за лето и осень, в апреле возможны первые проявления авитаминоза. Это подверженность простудным заболеваниям, сухость и бледность кожи, ломкость волос и ногтей, быстрая утомляемость и нервозность. Чтобы предотвратить эти неприятные симптомы, нужно срочно принимать меры.

От авитаминоза нас спасут замороженные с лета ягоды и фрукты. В апреле это единственный полноценный источник витаминов, альтернативы которому нет. Самое время доставать из морозилки летние запасы. Черная смородина, малина, кизил, клубника, абрикосы, черника, крыжовник – вот наши спасители! Ежедневно съедай не меньше 1 ст. л. (а лучше полстакана) замороженных ягод. Для стимуляции обмена веществ в апреле следует увеличить количество жидкости, выпиваемой за день, до 1,5-2 л.