Почем весенние процедуры красоты

Почем весенние процедуры красоты

Начало весны – отличная пора для того, чтобы подарить себе «новое» лицо! Тщательное очищение кожи лица восстановит ее после затяжной зимы: устранит ороговевшие клетки, поможет нормализировать кровообращение и принесет каждой клеточке достаточное количество кислорода.

Систематическое очищение кожи – самый простой и эффективный способ продлить ее здоровье и молодость. Для этой процедуры стоит специально выделить свободный день. Все дело в том, что после очищения кожа становится очень чувствительной к воздействию солнечных лучей, и остаток дня после чистки лучше провести в закрытом помещении. Чтобы продлить эффект, специалисты предлагают подобрать скрабы и пилинги для домашнего пользования.

Ультразвуковая чистка кожи лица — это процедура глубокой очистки кожи от загрязнений, ороговевших клеток, кожного жира, закупорок сальных желез (комедонов, милиумов). Процедура неинвазивная, что ставит ее на порядок выше применявшихся ранее классических чисток. Во многих случаях процедура ультразвуковой чистки практически полностью исключает другое механическое воздействие на кожу.

В результате воздействия ультразвука происходит очищение кожи, улучшается кровообращение, усиливается венозный отток и лимфоотток, благодаря чему осуществляется естественное увлажнение клеток кожи. В отличие от других методик, пилинг ультразвуком удаляет только старые клетки, совершенно не травмируя новые, молодые. Чтобы поддерживать красоту кожи, рекомендуется проводить процедуру один раз в 3-4 недели. После процедуры наблюдается стабильный результат.

Показания. Гигиеническая чистка, себорея (жирная кожа), акне (угревая болезнь), постакне, возрастной кератоз, профилактика старения.

Этапы. Вначале дерматолог тщательно очищает кожу от загрязнений и косметики. Затем он наносит маску, которая раскрывает поры. После этого следует собственно сама процедура чистки с помощью ультразвукового скрабера. Следующий шаг – нанесение успокаивающей и противовоспалительной маски. А чтобы дополнительно нейтрализовать воспаления, дерматолог выполняет криомассаж или дарсонвализацию. Завершается процедура нанесением дневного крема, соответствующего типу кожи.

После процедуры. В результате очень тщательного и нежного воздействия ультразвуковой чистки происходит глубокое очищение пор, обновляется верхний слой эпидермиса, кожа становится удивительно мягкой и свежей

Продолжительность 1,5 часа

Стоимость 400 грн

Где? Клиника дерматологии и лечебной косметологии «Делкос», Киев, бул. Леси Украинки, 34, кабинет 512

«Кожа стала гладкой, а поры менее заметными!»

Алиса Ефименко, 25 лет

Мне показалось, что процедура прошла очень быстро и практически безболезненно. Несколько дней было ощущение стянутости кожи. Но вскоре я уже не ощущала никакого дискомфорта – поры кожи заметно сузились, лицо стало свежим и светлым.

Микродермабразия, или микрошлифовка кожи – это идеальный вариант очищения для пористой, угреватой, тусклой, шероховатой, увядающей кожи. В эффективных и современных аппаратах для микродермабразии используются насадки с алмазным наконечником, которые механически шлифуют верхний слой кожи. Микродермабразия – не самая безболезненная, но очень эффективная процедура.

Она помогает избавиться от мелких морщин и пигментных пятен, уменьшает расширенные поры, стимулирует выработку коллагена, улучшает общий тонус и текстуру кожи, возвращает коже упругость и разглаживает ее. Чтобы закрепить полученный эффект после первой процедуры, специалисты рекомендуют проходить полный курс процедур микрошлифовки. Как правило, он состоит из 4–6 сеансов, которые проводятся с интервалом в 1-2 недели. Чтобы поддерживать красоту кожи, каждые два-три месяца после окончания курса процедур нужно проводить дополнительный сеанс. Процедура микродермабразии применима для шлифовки кожи не только лица, но также для шеи, области декольте и рук.

Показания. Улучшение цвета лица, сглаживание рельефа и неровностей кожи, уменьшение расширенных пор, устранение последствий угревой болезни (рубчиков, застойных пятен), морщин, пигментаций

Этапы. Как и в предыдущей процедуре, начальный этап микродермабразии – тщательный демакияж. Только потом дерматолог приступает к шлифовке с помощью специального аппарата. Теперь кожа готова к получению питательных и увлажняющих компонентов, и врач наносит сыворотку, а затем – восстанавливающую маску. Последний штрих – крем на кожу лица и зону под глазами.

После процедуры. Улучшение состояния кожи заметно уже после первой процедуры микрошлифовки. На щеках появляется румянец, тон кожи выравнивается, разглаживается поверхность, сужаются поры, исчезают морщины и пигментные пятна.

Продолжительность 1 час

Стоимость 400 грн

Где? Клиника дерматологии и лечебной косметологии «Делкос», Киев, бул. Леси Украинки, 34, кабинет 512

«Моя кожа стала свежей и сияющей!»

Александра Демьяненко, 28 лет

Должна признаться, что процедура была достаточно болезненной и не очень приятной. Зато результат превзошел все мои ожидания. Правда, первые несколько дней на коже были заметны легкие покраснения, но уже через неделю они полностью исчезли, и кожа стала гладкой, более свежей и сияющей!