Как похудеть за ближайшие выходные

Как похудеть за ближайшие выходные

Выходные – лучшее время, которое ты можешь посвятить себе. Встречай понедельник похудевшей!

Вечер пятницы

Посвяти это время планированию здоровых выходных. Подумай, какие продукты нужно купить, какие мероприятия провести. По возможности подключи к своей затее домочадцев или подруг: вместе будет намного веселее. Только не превращай вечер в пир перед голодовкой: поужинай как обычно. Если ты привыкла есть булки на ночь, позволь себе немного любимой сдобы – но, конечно, без фанатизма. А затем прими ванну, хорошенько распарь тело и сделай массаж со скрабом.

Меню на выходные дни

Если активно проводить уикенд не хватает сил, можешь ограничиться разнообразным, но низкокалорийным меню.

Суббота

Завтрак: кофе или чай без сахара, 1 ломтик хлеба, 2 ст. л. домашнего джема.

Второй завтрак: 1 грейпфрут.

Полдник: небольшой кусок сыра или домашней ветчины (выбери ломтик без жировых прожилок), 1 ломтик хлеба, 4 редиски.

Обед: 100 г (вес в сыром виде) курятины без кожи, 1 стакан вареной фасоли, 1 стакан вареной свеклы, 1 хлебец. Курицу, добавив 1 ч. л. соевого соуса, приготовь на сухой сковородке.

Перед сном: небольшое яблоко.

2-й вариант

Завтрак: кофе или чай без сахара, 1 яйцо, 1 ломтик хлеба.

Второй завтрак: 1 банан.

Полдник: 1 чашка зернистого творога, 4 редиски, укроп, 5 крекеров. Смешай творог с зеленью, добавь специи по вкусу.

Обед: кусочек лососины, 1 стакан вареной брокколи, натертая морковь, хлебец. Можно заменить брокколи и морковь порцией борща.

Перед сном: чай, 2 чернослива.

И СПОРТ!

Суббота

Сегодняшний день проведи под знаком спорта и релаксации.

Утро. Начни день с сока фреш. Оптимально сочетание овощного и фруктового сока, но если вкус сельдерея или тыквы с утра не добавляет тебе энтузиазма, выпей свой любимый свежеотжатый сок. Также не поленись сделать пару упражнений: ты сама удивишься, как это взбодрит. Сосредоточь свое внимание на талии и прессе.

Упражнение для талии. Встань ровно, ноги на ширине плеч. Возьми в руки длинную палку (1,5 м). Положи ее на плечи, возьмись за края руками и нагнись вперед. Торс нужно поворачивать так, чтобы он скручивался как можно сильнее. Начни с одного подхода в 25 поворотов в каждую сторону.

Упражнение для пресса 1. Ляг на коврик так, чтобы руками можно было ухватиться за неподвижный предмет (например, диван). Согни ноги в коленях и подними их над головой. Опуская ноги, делай вдох.

Упражнение для пресса 2. Сядь так, чтобы ступни оказались под диваном. Согни ноги в коленях, голову опусти на грудь. Сохраняй положение на выдохе, касаясь спиной пола, и на вдохе, поднимаясь.

День. Прежде чем приступать к обеду, выпей стакан воды. Пей не спеша, задерживая жидкость во рту. Медленное поступление воды в организм насытит целебной влагой каждую клеточку, а наполненный желудок потребует гораздо меньше пищи, чем абсолютно пустой. Таким образом, не терзаясь от голода за семейным обедом, ты съешь гораздо меньше, чем обычно. Еще одно полезное дело, которое ты можешь совершить не в ущерб своему настроению, а на пользу фигуре, – это небольшая послеобеденная прогулка. Бери с собой супруга, детей, верного пса – и вперед. Ты готова пожертвовать послеобеденной дремой ради здоровья? Отправляйтесь всей компанией в ближайший парк!

Вечер. Постарайся сегодня попасть в сауну. Приготовь масла и скрабы, маски для лица, волос и тела. Обязательно возьми с собой травяной чай в термосе. Договорись заранее с банщиком: нет ничего полезнее для кожи, чем березовый веник! Если с сауной не сложилось, устрой себе генеральную «головомойку» дома. Заранее позаботься о необходимом: кроме банных принадлежностей, поставь в ванной заварничек с чаем – чтобы подкреплять силы во время купания. Начни с активного массажа: подойдет мочалка или массажная рукавица.

Воскресенье

День прогулок и дружеских посиделок. С пользой для фигуры, конечно!

Утро. Сегодняшнее утро – время долгих чаепитий с ароматными булочками. Только отправляйся за ними пешком – даже если до любимого кафе или пекарни нужно идти пару часов. Зато ты смело сможешь съесть две булочки: они достались тебе вполне заслуженно! Запланируй шопинг. Длительные прогулки по шопинг-моллам весьма энергозатратны, а примерка узкой юбки убережет тебя от посещения закусочной.

День. Назначь встречу с подругами. Только не в привычной кофейне, а в нейл-баре. В результате убьешь двух зайцев: насладишься общением и сделаешь маникюр. При этом, заметь, не съешь ни калории!

Вечер. Время танцев. Если у тебя нет знакомого преподавателя танцев, который дал бы тебе пару уроков, отправляйся танцевать в клуб. Откажись от коктейлей и сигарет, и посещение фитнес-клуба засчитано!