С чем пить кофе и чай?

С чем пить кофе и чай?

Чай и кофе – самые распространенные напитки у нас в стране. Без них не начинается ни одно утро. Как же всё-таки правильно их пить и с чем, чтобы получать от них максимум удовольствия и пользы?

КОФЕ

Кофе лучше пить с сахаром. Диетологи утверждают, что сочетание кофеина и глюкозы – это отличный тандем для плодотворной работы. Они лучше всего помогают активизировать работу мозга, в частности, глюкоза и кофеин воздействуют на области мозга, отвечающие за концентрацию, память и внимание.

Также кофе следует запивать водой. Так как кофе обезвоживают клетку и выбивают кальций из кости. Чтобы восполнить потерю воды, нужен объем в 2 раза превышающий выпитый кофе.

И если вы хотите похудеть и пьете кофе без сахара, пользы это особой не принесет – вы обезвоживаете организм и страдает, в первую очередь, кожа. Поэтому стакан воды просто обязателен для вас!

Кофе великолепно сочетается с молоком и с пряностями: добавляйте кардамон, корицу, гвоздику, мускатный орех, душистый перец, имбирь.

ЧАЙ

Чай великолепно совместим с очень небольшим количеством сахара или с такими сладостями, как изюм или мёд. Это целесообразно делать тем, кто страдает авитаминозом В1, нервными заболеваниями, особенно истощением нервной системы.

Любители и ценители чайного аромата и вкуса считают кощунством смешивание чая с молоком и сливками, как это делают, например, в Англии. С точки зрения истинного поклонника и знатока чая, употребление чая с молоком, - это полная безвкусица. А также чай и молоко при смешивании теряют свои полезные свойства.

Употребление чая с фруктами (не только лимоном!) не вызывает никаких ухудшений целебных и питательных свойств чая. Наоборот, эти свойства лишь дополняются и тем самым усиливаются.

Чай с пряностями дает обычно сильно действующий, резко стимулирующий напиток, пользоваться которым следует весьма осторожно. Более безобидно употребление с чаем душистого и горького перца (из расчета 1-2 зернышка на чашку), перечной мяты, тмина, бадьяна и отчасти имбиря.