Самый полезный завтрак - углеводный

Самый полезный завтрак - углеводный

Твои любимые сладости больше чем на половину состоят из углеводов – основного источника энергии. Углеводы должны составлять 60 % твоего рациона. Следовательно, утро можно смело подсластить чем-нибудь вкусненьким. Только знай меру!

Пока ты спишь, организм продолжает работать, хоть и не так интенсивно, как днем. Поэтому утром просыпается голодным и требует энергетического топлива. Легче всего представить углеводный обмен в виде костра. Существуют углеводы, которые сгорают быстро, словно щепки. Они содержатся в меде, шоколаде, варенье, джемах. После такой подпитки в организме происходит резкий всплеск энергии, но на короткое время. А затем наступает такой же резкий спад. Медленные углеводы – как большие поленья – сгорают постепенно. Их можно найти в овсянке, рисе, гречневой крупе. Идеальный завтрак – сочетание быстрых углеводов с медленными.  едиенты, благодаря чему он необычайно полезен.

Учитывай, что к вечеру костер должен постепенно угаснуть, иначе все лишнее топливо начнет откладываться в виде жира. Поэтому составляй свое меню таким образом, чтобы две трети углеводов поступало в организм в первой половине дня.

Варианты завтрака: мюсли, рис с изюмом и цукатами, хлебцы с отрубями и джемом без сахара.