Где знакомиться с мужчинами

Где знакомиться с мужчинами

Кто ищет, тот всегда найдет. Можно ли применить эту народную мудрость к вопросу поиска своей второй половины? И если можно, то куда податься искать? Казалось, ответ лежит на поверхности – сайты знакомств, брачные агентства, социальные сети и чаты – только зарегистрируйся, и дело шляпе. Я решила проверить эффективность подобных организаций на собственном опыте. Ко мне присоединились две моих коллеги – журналист Светлана и фотограф Анна.

«На мой запрос Интернет выдал длинный список брачных агентств, какое же выбрать?», - обращается ко мне из-за компьютера Света. – «Наверное, выберу сразу несколько вариантов и завтра туда отправлюсь». Неожиданная для меня решительность Светы порядком удивила – неужели она готова признаться чужим людям в том, что ищет мужа и рассказать им о своих ожиданиях, внутренних потребностях?

На ее фоне мы с Аней были похожи на запуганных предубеждениями серых мышек. «Если мы с тобой так волнуемся, представь только, что испытывают девушки, которые действительно пытаются таким образом найти партнера…», продолжает Аня за обедом. «Нужно себя перебороть. В конце концов, это мы будем выбирать, а не нас. Согласись, что наше положение более выигрышное», - ободряю я. Так, воодушевленные моими словами, мы вернулись к своей работе.

Сайты знакомств

Я до последней минуты сомневалась в успешности этой затеи. Найти в Интернете порядочного молодого человека, который действительно настроен на серьезные отношения, просто нереально. Без особого энтузиазма, я нашла вполне вменяемый сайт, с бесплатной регистрацией и приятным интерфейсом. Долго не могла выбрать  подходящую случаю фотографию: в полный рост или портрет, на море или в парке? «А собственно, почему ты должна ставить именно свою фотографию? Возьми чью-то чужую – выбери себе любую внешность, укажи молодой возраст, экзотическую профессию – и будет тебе счастье», - посоветовал мне знакомый.

Эта гениальная и простая идея мне страшно понравилась, и я решила выбрать фотографию свей бывшей одноклассницы (ей не привыкать заводить знакомства, с ее то количеством парней!..). Фото загружено, анкета заполнена, жду. Я твердо решила игнорировать все письма с текстом «Привет, котик» или избитыми фразами «Неужели ты упала с небес?». «Наивная», - говорит мне Света. «Отвечай первому более или менее симпатичному парню, иначе ты останешься ни с чем». «А вот и ошибаешься, у меня все будет по-другому», ответила я и, как впоследствии выяснилось, не ошиблась. Спустя несколько дней мне пришло письмо от некоего Константина.

В нем не было ни единого слова, только ссылка на клип одной какой-то молодой английской группы. Признаться, их песня мне показалась посредственной, но мне понравился такой предлог для знакомства. В ответ я выслала ссылку на одну из песен моей любимой группы, и тут началось… Несколько дней подряд мы перебрасывались одними только ссылками, не написав друг другу ни единого слова. В какой-то момент мне эта игра надоела, и я решила игнорировать все его письма. По всей видимости, мое молчание задело самолюбие Кости, и он написал примирительное письмо: «Одно из двух: или тебе больше нечего отправить мне в ответ, или же я тебя чем-то обидел. Давай встретимся». Получив его, я убедилась в правильности своего выбора – ну не может парень с таким волевым взглядом так быстро сдастся!

Совет номер один: если фотография парня тебе сразу не понравилась, забудь о нем. Однако не спеши вычеркивать человека, который хотя и выглядит невзрачно на фото, но оказывается очень приятным в общении. Он может добиться твоего расположения при более близком знакомстве.

Чаты

«Меня пронизала легкая дрожь», - признается Аня. – «Я волновалась, понравится ли мне кто-то и заинтересую кого-либо я. Выпив чашку травяного чая, я набралась смелости и зарегистрировалась в чате».

Аня сразу выделила несколько интересных кандидатов. «Я решила, что не буду вестись на фотографию, это только мешает, - говорит она. – Я написала понравившимся мне мужчинам. Мне ответили девять кандидатов. Всех, кто задержался с ответом, я сразу же вычеркнула из списка – скорее всего, их не заинтересовала моя кандидатура.

А дальше сухая математика: трое из оставшихся девяти парней оказались безграмотными, двое других – сексуальными маньяками, а еще один оказался организатором антифеминистического движения. В результате я довольствовалась общением с тремя парнями. «Это тебе еще повезло, - рассмеялась я в ответ на историю Ани. – Люди месяцами не могут найти хотя бы одного вменяемого собеседника, а у тебя сразу три!». Ане же было не до смеха. К ее большому сожалению, ни один герой из этого трио не соответствовал всем ее критериям. Но так как перебирать не приходилось, она решилась на свидание со всеми тремя.

Совет номер два:  прислушайся к голосу своей интуиции – она редко подводит.

Агентства

«Я старалась выбирать известные в Киеве брачные агентства, со стажем и длинным списком счастливых супружеских пар. Но уже первый разговор по телефону с их ассистентом пошатнул уверенность в правильности моего решения», - рассказывает Света. «В голосе сотрудника я не услышала теплых ноток или хотя бы простой заинтересованности. Возможно, невоспитанность – качество, присущее сотрудникам брачных агентств? И все же, я уговорила себя и договорилась о встрече».

«С самого начала что-то пошло не так», - негодует Света. – «Длинный коридор и тысячи дверей, за которыми расположились офисы юристов, фирм и агентств недвижимости. Я чувствовала себя очень неуверенно в лабиринте сомнительных компаний. Возле дверей нужного мне брачного агентства нарезали круги две молодые девушки.

Я удивилась, узнав, что это очередь – оказывается, дежурный вопрос «кто здесь крайний?» нужно задавать не только в очереди за хлебом, но и за женихами. Спустя 20 минут я вошла. С порога меня огорошили, спросив: «А вы, собственно, по какому вопросу?», надменно и оценивающе меня оглядела немолодая дама - «Как по какому? Разумеется, матримониальному». Лицо моей обескураженной собеседницы покрылось легким румянцем. Чтобы выйти из сложившейся ситуации, я пыталась вспомнить  что-нибудь остроумное и легкое. Но мои мысли не поспевали за ходом ситуации и я не нашла ничего лучше, как молча уйти.

Придя в себя, я решила не отступать и направилась в следующее по списку агентство. Дверь мне открыл респектабельный, хорошо одетый мужчина средних лет. Он взял мое пальто, усадил в  мягкое кресло, предложив кофе и шоколад, и  затем протянул анкету. Заполнить ее было не так-то просто: на каждый из вопросов давалось несколько вариантов ответов и некоторые из них были очень странными. К примеру, пункт «Опишите себя» предполагал три варианта ответов: сладкая, сексуальная, рукодельница.

Глядя на такой широкий выбор, я поставила галочку напротив последнего пункта, посчитав, что умение гладить и быстро вешать шторы характеризуют меня как хозяйственную и добропорядочную девушку. В результате я прилежно заполнила все шесть страниц анкеты, сообщив свои данные и изложив вкратце, чего хочу. Забавно, но прежде я никогда не могла перечислить все качества, которые мне нравятся в мужчине. Есть ли у него среднее образование?

Курит ли сигареты? Оказалось, что парень моей мечты полон противоречивостей: нежный и сильный, романтичный и решительный, сдержанный и одновременно душа компании. Смесь взаимоисключающих себя черт характера. Менеджер внимательно прочел мою анкету и улыбнулся. – «Женщины всегда хотят всего и сразу, а в результате влюбляются в лысого, невзрачного мужчину». Я подумала, что менеджер с большим опытом и чувством юмора наверняка поможет мне в  таком деликатном вопросе».

Совет номер три: если агентство возглавляет опытный и профессиональный человек, излучающий тепло и полный оптимизма, можешь быть уверена, что он вовремя подскажет и сумеет дать полезную рекомендацию.

Разочарования

Несколько последующих недель мы со Светой и Аней, улыбаясь друг другу, переглядывались, словно заговорщики. Ежедневно мы отвечали на расспросы коллег, как, мол, там ваши свидания? Со стороны казалось, будто мы всем довольны, хотя иногда от нас слышался вопль: «Больше ни за что, - говорила Аня. - Мое первое свидание вживую обернулось разочарованием.

Судя по фотографии парню было около 30 лет, но в реальности он выглядел совсем не так, как на снимке. И за все время свидания я не услышала от него ничего путного. Он даже не смог ответить, зачем вообще регистрировался в чате и чем ему нравится заниматься. Буркнул, что интересуется кино. Однако когда я спросила, какой последний фильм смотрел, он не мог ничего вспомнить. Потом добавил, что в кино был год назад. А еще он развлекал меня  историями о том, как он подрабатывал фотографом на свадьбах и крестинах»…

Я же решилась на встречу с Костей, простым рабочим средних лет. Себя он называет ветераном сайтов знакомств – свою половинку он ищет вот уже 7 лет. «Может это у него такое хобби? Странно, что за такой длительный срок ему так и не удалось встретить подходящую девушку» - подумала я. Но отступать было поздно, и мы договорились о встрече у кинотеатра «Киев» в центре города. К счастью, в жизни Костя оказался в точности таким же, как и на фотографии, хотя я  представляла его более высоким. Погода была ясная и мы решили прогуляться по Крещатику. Мой спутник был молчаливый и неразговорчивый. Такое поведение можно было бы списать на смущение, но такую нерешительность можно простить молодому парню, а не взрослому мужчине.

Света выбрала Дмитрия, и ему тоже было за 30. «Свою внешность он описал в двух словах: высокий, худой. Еще похвастался высшим образованием и признался в любви к домашнему уюту и спорту», - добавила Света. – «Я послала ему sms-сообщение и он тут же отреагировал желанием познакомиться. Я ждала его и размышляла о своем, когда увидела, что прямо на меня идет сутуловатый мужчина в кепке. Вид у него был совсем нерадостный. Вместе мы зашли в ближайший ресторанчик с уютным интерьером и приятным запахом. Но на душе становилось все тоскливее и тоскливее. Мой кавалер нервно переминался на стуле и шаркал туфлями. К тому же, он оказался невежей – в дверях первой меня не пропустил, не помог снять пальто, и шумно отхлебывал кофе из чашки. От скуки у меня просто сводило челюсти».

Одним словом, первые из выбранных кавалеров не пришлись нам по вкусу. Все без исключения претенденты явно переоценивали себя и свои возможности.

Совет номер четыре: если впечатления после первой встречи с мужчиной оказались не самыми лучшими – забудь о нем. Мы, женщины, моментально чувствуем, кто нам подходит, а кто нет.

Попытка – не пытка

Следующие попытки оказались более приятными. Моим новым знакомым стал Максим, 38- летний экономист, с которым мы мило посидели в крохотном кафе на Подоле. И хотя его нельзя было назвать красавцем, он был веселым и симпатичным. Он много и охотно рассказывал о своей работе в торговой фирме, причем старался сделать свой рассказ интересным.

Признался, что не ищет себе жену и грезит о полноценной семье, как минимум, с тремя детьми. А я кушала фруктовое желе и не могла понять, что происходит не так. То ли из-за недостаточного количества сахара в моем десерте, то ли от беззвучного смеха Максима меня так клонило ко сну, что даже вторая чашка кофе не  спасала. Сославшись на головную боль, я изъявила желание как можно быстрее закончить наш вечер. А на следующий день я получила от него сообщение: «Спасибо за встречу. Вы очень приятная собеседница». Что ж, мы сразу поняли, что пара из нас получилась бы неважная, зато нам до сих пор удается поддерживать теплые приятельские отношения.

Аня познакомилась с Виталием: «Он работает дистрибьютором. У нас долго не получалось встретиться, потому что моему избраннику часто приходиться ездить в командировки. А когда наша встреча состоялась, он как раз был, что называется, с дороги. Уставший, но пунктуальный, он встретил меня с работы. Мы прогулялись по городу, говорили о всяких мелочах. И хотя Виталик мне понравился, я не готова встречаться с пусть и успешным, но постоянно занятым и уставшим мужчиной».

А вот Свете больше повезло. Анатолий, 32-летний кавалер из Киева, оказался приятным и славным молодым человеком. В анкете он написал, что ищет женщину, которая хочет любить и быть любимой, и мечтает об уютном доме, наполненным гармонией и счастьем.

Отлично. «Перед нашей встречей я каждый день получала от него сообщения с текстом: «Привет, как прошел день? Жду нашей встречи!». Наконец, встретившись, мы отправились в паб недалеко от Крещатика. Я сразу про себя отметила, что рядом со мной галантный и аккуратный кавалер. Наши встречи повторились еще несколько раз, и каждая из них была очень приятной. Однако никакого конкретного и серьезного предложения от кавалера так и не прозвучало.

Совет номер шесть: знакомство не всегда заканчивается свадебным маршем Мендельсона, но это не повод огорчаться, ведь хорошие друзья в жизни тоже большой капитал. И потом, кто знает, как в жизни может обернуться, - а вдруг ты влюбишься? Всегда будь открытой и искренней. Дай себе и ему шанс.

Самое важное это окончание

После последней встречи Аня пришла на работу очень довольной. «В самом деле, мне все понравилось. Он очень чувственный парень. Преподает историю. Работа его по-настоящему увлекает, и он умеет хорошо излагать свой предмет».

Мы со Светой слушали и удивлялись: почему нам с ней так не везет? А Аня прямо сияла: «И вдобавок, он верный своему слову». « Ты еще скажи, что твой кавалер точная копия Джонни Деппа», - улыбаемся мы со Светой. «А что, в Интернете можно встретить и таких красавчиков», - парирует в ответ Аня. Как бы там ни было, после эксперимента всем нам  стало ясно одно: чаты, сайты знакомств и брачные агентства - это реальная возможность расстаться с одиночеством.

Другой вопрос, кого тебе посчастливится встретить – приятеля, настоящего друга или вторую половинку.

Совет номер семь: будь настроена на любовь, и совсем не важно, где тебя поразит стрела Амура. А наша Аня хорошеет с каждым днем…

Не важно, где и как происходит знакомство двух людей, намного важнее, что они сами привносят в эти отношения. Если кто-то не готов идти на близкий контакт, нет гарантии, что ему повезет на одном из сайтов знакомств. Проблемы поиска второй половины могут быть скрыты в тебе самой. Задумайся, возможно, тебе комфортно быть одной и ты неосознанно отвергаешь всех потенциальных партнеров?