Привет, весна! До свидания, веснушки!

Привет, весна! До свидания, веснушки!

Кому-то веснушки нравятся, а для кого-то они – настоящая проблема. А вот гиперпигментация на коже – это уже беда, с которой можно и нужно бороться!

В весенне-летнее время солнце особенно активно, поэтому, подготовься ко встрече с солнышком и запасись как минимум двумя солнцезащитными препаратами – с высоким (около 20) и низким – (около 8) SР. Лучше перестраховаться и постепенно приучать кожу к солнцу, начав с максимальной защиты. Затем перейти на менее интенсивную.

Наносить крем можно даже под макияж. Наибольшее внимание, покупая солнцезащитную косметику, стоит уделять обладательницам чувствительной и жирной кожи. Страдающим повышенной чувствительностью стоит выбирать средства не с химическими, а с минеральными фильтрами.

А вот при наличии жирной кожи от такой косметики есть опасность закупорки пор. Ведь, как правило, защитные средства, содержат большое количество жиров. Именно поэтому обладателям жирной кожи стоит выбирать солнцезащитные средства с легкой текстурой, чтобы кожа «дышала», не усугубляя секрецию сальных желез.

· Так называемыми блокировщиками солнца считаются защитные средства, которые обладают как минимум защитным фактором 10. Эти средства особенно рекомендуется применять детям, людям со светлой чувствительной кожей.

· Если ты покупаешь средство, сделанное в Америке, стоит учесть, что американские средства с фактором 15 соответствуют европейским препаратам с фактором 10.

Дай коже обновиться

Отшелушивание омертвевших слоев кожи способствует удалению меланина из эпидермиса, что приводит к осветлению пигментных пятен.

Отбеливание кожи от веснушек и пигментных пятен включают в себя два основных элемента – отшелушивание рогового слоя кожи и уменьшение выработки пигмента меланина. С этой целью используются различные виды скрабов и кремов. В их состав часто входят экстракты и вытяжки растений, которые обладают отбеливающими свойствами. К ним относятся: толокнянка, тысячелистник, солодка лимон, огурец и петрушка. Также в состав отбеливающих средств вводят АНА-кислоты, такие как гликолевая, молочная, лимонная кислоты и другие.

Избавься от пигментации

Для осветления веснушек и пятен наши бабушки использовали проверенные народные средства, которые, успешно используют косметологи и сегодня.

Для того, чтобы маска подарила нужный эффект и не принесла вреда, ее рекомендуется делать по 2 раза в неделю в течение 2-3 месяцев.

· Лимон и мед – эффективные продукты для косметических масок. Возьми 1 ч. л. меда и добавь 3 капли эфирного масла лимона. Этой смесью пропитай марлевые салфетки и наложи их на 15-20 мин на места, покрытые веснушками.

· Картофельный рецепт. Для отбеливания кожи, осветления веснушек, пигментных пятен, сосудистого рисунка можно использовать следующий рецепт: смещай 10 капель эфирного масла лимона, 10 капель масла жожоба, 1 ст. л. картофельного пюре и нанеси на кожу на 7-10 мин. После, смой маску теплой водой, а затем ополосни слабым настоем из ромашки.

Маска из миндаля обладает эффективным, но медленным отбеливающим действием, поэтому применяют ее при умеренной пигментации. Полстакана очищенного миндаля залей 1 ст. кипятка и через 3-5 мин, слив воду, пропусти миндаль через мясорубку. В полученную кашицу добавь сок половины лимона и 1 ст. л. кипяченой воды. Все разотри до однородной массы. Нанеси маску на 30 мин.

Веснушки и пигментные пятна легче предупредить, чем вылечить, поэтому кожу нужно защищать от действия солнечных лучей, начиная с первых активных солнечных дней (конец марта – начало апреля). Для этого следует выполнять определенные рекомендации:

· Ежедневно протирать лицо лимонным соком (при сухой коже — пополам с водой).

· Каждый день умываться кислым молоком независимо от типа кожи.
Вводить в свой рацион продукты, богатые витамином С – кислую капусту, яблоки, лимоны, черную смородину, отвар шиповника.