Вкусная диета от Мишеля Монтиньяка

Вкусная диета от Мишеля Монтиньяка

Известный французский диетолог утверждает: иметь стройную фигуру, при этом вкусно и разнообразно питаясь, возможно!

Когда-то у Мишеля Монтиньяка были те же проблемы, что и у многих современных женщин – лишний вес. И ни одна из существовавших на то время диет ему не помогала. Возможно, другой человек на его месте махнул бы на все рукой и прекратил попытки похудения, но не тут-то было! Мишель Монтиньяк решил самостоятельно бороться с ненавистными килограммами и на основании результатов своих экспериментов разработал оригинальный метод похудения. За 3 месяца француз похудел более чем на 13 кг!
 
Больше полезных углеводов!
 
Основная идея диеты Монтиньяка – не снижение количества пищи, а уменьшение потребления углеводов и жиров. Придерживаться этой программы просто, если изучить таблицы совместимости продуктов и понять, какие из них, в каких количествах и соотношениях надо употреблять.

Система питания по методу Монтиньяка сводится к трем основным принципам:

1. Откажись от плохих, то есть вредных углеводов (с высоким гликемическим индексом) которые вызывают резкое повышение сахара в крови. Для похудения нужно отказаться от продуктов с индексом выше 50.

2. Ешь только ту пищу, которая содержит хорошие, полезные углеводы (с низким гликемическим индексом) и тщательно подбирай жиры, ведь их обилие тормозит пищеварение. Употребляй продукты с индексом до 50.

3. Соблюдай принципы раздельного питания (белки и углеводы не смешивай, то есть нельзя употреблять мясу или рыбу с картофелем, кашей или макаронами за один прием).

Правила питания
 
Диетолог считает, что лишний вес появляется у тех, у кого нарушена функция поджелудочной железы. Метод питания Монтиньяка направлен как раз на ее восстановление. Следуя этим несложным правилам питания, ты сможешь не только сбросить вес, но и сохранить результат на всю жизнь.

  • Завтрак начинай с фруктов – они прекрасно усваиваются на голодный желудок и стимулируют работу кишечника. Запомни: фруктами нельзя перекусывать – это отдельный прием пищи.
  • Ешь белковую пищу, сочетая ее с зелеными овощами.
  • Ешь только тогда, когда проголодаешься.
  • Избегай слишком горячей или холодной пищи, а также большого количества необычной (экзотической) пищи.
  • Пей за 10-15 минут до еды и через 1-2 часа после.
  • Тщательно пережевывай продукты.
  • Принимай пищу только в хорошем настроении.

Что полезно

Диетолог считает, что похудеть можно только при помощи продуктов, которые содержат полезные углеводы.

 
 
Полезные углеводы
 
Индекс
 
Вредные углеводы
 
Индекс
Отрубной хлеб
50
Глюкоза
100
Неочищенный рис
50
Мед
90
Овсяные хлопья
40
Сахар
75
Фасоль (цветная)
40
Белый хлеб
70
Молочные продукты
35
Отварной картофель
70
Ржаной хлеб
30
Печенье
70
Свежие фрукты
30
Кукуруза
70
Черный шоколад
22
Белый рис
70
Зеленые овощи, томаты
меньше 15
Бананы
60
Грибы
меньше 15
Макаронные изделия из муки высшего сорта
55