Чем больше родинок, тем дольше молод

Чем больше родинок, тем дольше молод

Британские ученые выяснили, что показателем молодости являются родинки. Чем больше родинок, тем медленнее человек стареет.

В результате проведенных исследований, результаты стали сенсацией: оказывается, родинки являются прямым показателем замедленного старения. Что интересно, человек стареет гораздо медленнее, если у него присутствует большее количество родинок.

Ученые утверждают, что родинка сама по себе является видимым окончанием фрагмента «теломера», в зависимости от длины которого и определяется скорость старения. При наличии длинных теломеров на протяжении жизни у человека на теле постоянно образуется большое количество родимых пятен. Отсюда следует, если у человека очень мало родинок, то и его теломеры короче.

Также ученые выдвигают еще одну теорию о происхождении родинок. Согласно предположениям, родинки могут говорить о борьбе организма с внешним стрессом.

Если раньше считалось, чем больше родимых пятен, тем человек более склонен к онкозаболеваниям кожи. Сейчас, благодаря результатам проведенных исследований, человек с большим количеством родимых пятен имеет повод порадоваться тому, что он медленнее стареет.