Тональный крем - защита на 2 часа

Тональный крем - защита на 2 часа

Новые исследования ученых из Медицинского университета в Северной Калифорнии (США) показали, что тональная основа защищает кожу только на два часа.

Как известно, главная функция тонального крема – защита, то есть подразумевается, что в состав крема входят солнцезащитные фильтры и специальные антивозрастные компоненты.

Но тональные кремы также «забивают» поры, что способствует потере тонуса и появлению морщинок. Большинство частиц оксида железа, которые входят в состав крема, попадают внутрь волосяных фолликул, что может объяснить появление угрей и других аллергический реакций кожи.

Тональные кремы, в которых содержатся солнцезащитный фактор, оказывают благотворное воздействие на кожу. Но, при этом следует иметь в виду, что при продолжительном пребывании на солнце тональный крем нужно наносить несколько раз.

Ученые выяснили, что тональный крем сохраняет свое защитное действие только 2 часа. Сразу после нанесения тонального крема его пигмент равномерно распределяется по поверхности кожи лица. Но через два часа под воздействием выделения кожного сала пигмент начал видоизменяться, проникая в различные элементы кожного узора, независимо от типа кожи.

Исследование также показало, что при нанесении тонального крема более плотным слоем - его проникновение в кожу происходит более быстрыми темпами. Поэтому, если вы хотите обеспечить своей коже долгосрочную защиту, наносите тональный крем каждые два часа.