Пасха 2015: 10 лучших мясных блюд для пасхального стола

Пасха 2015: 10 лучших мясных блюд для пасхального стола

Приготовь необычные мясные блюда и поставь их на пасхальный стол на Пасху 2015. Запеченная свинина, пряная баранина и пикантный паштет готовятся просто, но порадуют самых взыскательных гурманов за праздничным столом.

Выбери блюдо из мяса, которым ты удивишь гостей за пасхальным столом. Считается, что Пасху нужно встречать со щедрым угощением, сделав много праздничных блюд из мяса, чтобы весь год в доме было было благополучие, богатство и вся семья была здорова и счастлива.

ОКОРОК В ПИВЕ С АНАНАСАМИ

(6 порций) Время приготовления: 2 часа 20 минут. В 100 г: 489 ккал ,

  •  5 кг свиного окорока
  • 2 ст. светлого пива
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • ст. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 8 ломтиков ананаса
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ч. л. специй для мяса
  • 2 ч. л. бутонов гвоздики
  • соль 
  •  

Окорок промой, просуши и выложи в кастрюлю. Залей пивом, добавь 2 ч. л. специй и соль. Доведи до кипения и туши в течение 1 часа на слабом огне.

Мясо остуди, аккуратно срежь шкурку, слой жира надрежь ромбами. В центр каждого воткни по бутону гвоздики. Запекай в духовке при 180 °С в течение 40 минут, обернув мясо фольгой.

Растопи сливочное масло, обжарь в нем муку, добавь сахар, ананас, имбирь и 1 ч. л. специй. Влей 0,5 ст. воды и кипяти еще 10 минут. Полей соусом окорок, выложи сверху кусочки ананаса и запекай в течение 30 минут.

 

РУЛЕТ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ 

 

 



(6 порций) Время приготовления: 1 час 25 минут. В 100 г: 295 ккал

  • 1 кг куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 отваренные моркови
  • 8 ст. л. панировочных сухарей
  • 200 мл сливок
  • 2 яйца
  • пучок мяты
  • пучок базилика
  • 0,5 упаковки слоеного теста
  • соль
  •  

Натри на терке морковь и лук. Измельчи зелень. Добавь все в фарш. Вбей яйца и выложи размоченные в сливках сухари. Хорошо перемешай. Сформируй из фарша плотную колбаску, заверни в фольгу. Сделай маленькие проколы для выхода пара. Запекай 50 минут при температуре 200 °С. Тесто нарежь полосками шириной 1 см. Освободи рулет от фольги и обмотай его полосками теста. Снова поставь в духовку на 15 минут. Остуди и подавай к столу, украсив веточками зелени.

 

ПАШТЕТ В ТЕСТЕ 

 

 

(6 порций) Время приготовления: 1 час 20 минут. В 100 г: 406 ккал

  • 500 г слоеного теста
  • 50 г соленых грибов
  • луковица
  • 500 г фарша
  • яйцо
  • 2 ч. л. специй для мяса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • перец, соль

Мелко нарежь лук и обжарь в масле до золотистого цвета. Соленые грибы перекрути на мясорубке и обжаривай с луком еще 5 минут. Добавь в фарш яичный белок и грибы с луком. Посоли, поперчи, добавь специи для мяса и тщательно перемешай. Тесто раскатай, выложи на него мясной фарш, закрепи края. Переложи на противень, выстланный бумагой для запекания. Смажь рулет яичным желтком. Запекай в духовке, разо- гретой до 220 °С, в течение 1 часа. Через 15 минут готовки прикрой фольгой.

 

МЯСО НА КОСТОЧКЕ

 

 

(6 порций) Время приготовления: 2 часа. В 100 г: 430 ккал 

  • 5 кг свиных отбивных на кости
  • 500 г клюквы
  • луковица
  • 200 г сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 3 ст. бульона
  • соль
  • перец
  •  

Отбивные натри солью, перцем и измельченным чесноком и оставь пропитаться. Выложи на противень и зажаривай 50 минут в духовке при 200 °С. Полей бульоном и жарь еще в течение 1 часа. Подавай с клюквенным соусом: в кастрюльку выложи раздавленную клюкву и измельченный лук. Долей 250 мл воды и кипяти 10 мин. Добавь сахар и специи и туши еще 25 минут.

 

ТЕЛЯЧЬЯ НОЖКА

 

 

(6 порций) Время приготовления: 2 часа. 30 минут. В 100 г: 468 ккал 

  • 5 кг телятины
  • 300 г сала
  • веточка розмарина
  • 5 ст. л. острого кетчупа
  • соль
  • перец
  • луковица
  •  

Луковицу натри на терке и обжарь, добавив в конце приготовления кетчуп. Телячью ногу промой, просуши и натри смесью соли и перца. Оставь на 30 минут. Переложи на противень, смазанный растопленным салом, и запекай 1,5 часа при 180 °С, периодически поливая соком. Подавай с томатным соусом.

 

РУЛЕТИКИ С СЫРОМ

 

 

(6 порций) Время приготовления: 35 минут. В 100 г: 390 ккал

  • 3 куриные грудки
  • 300 г чернослива
  • 50 г твердого сыра
  • пучок петрушки
  • 300 мл бульона
  • 1 ч. л. карри
  • 3 ст. л. масла
  • соль
  • перец
  •  

Куриные грудки промой и просуши. Разрежь каждую на 2 пластинки. Отбей, посоли и поперчи. Чернослив промой и залей горячей водой для набухания. Просуши и измельчи. Нарежь петрушку. На каждый ломтик курицы выложи кусочек сыра, зелень и чернослив. Сверни рулетиком и закрепи деревянной шпажкой или зубочисткой. Обжарь в масле со всех сторон. Долей бульон, добавь карри и туши в течение 20 минут.

ЗАКУСКА С ГРИБАМИ

 

 

(6 порций) Время приготовления: 50 минут. В 100 г: 358 ккал

  • 250 г свиной печени
  • 50 г свиного филе
  • 25 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • яйцо
  • 0,5 ст. сливок
  • 40 г сливочного масла
  • зубчик чеснока
  • перец
  • соль
  •  

Филе и печень измельчи в блендере. Лук и чеснок мелко нарежь и протуши в течение 5 минут. Шампиньоны промой и нарежь кусочками. Выложи в миску фарш, добавь обжаренный лук, грибы, сливки, соль и перец. Перемешай. Выложи массу в смазанную маслом форму, накрой крышкой и запекай 30 минут при 200 °С. Уменьши температуру до 180 °С и запекай еще в течение 10 минут. Готовый паштет охлади.

 

КУРИЦА С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

 

 

(4 порции) Время приготовления: 40 минут. В 100 г: 310 ккал

  • 4 куриные грудки
  • 30 г твердого сыра
  • 230 г ветчины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 веточки майорана
  • стакан сметаны
  • 2 ст. л. аджики
  • перец
  • соль
  •  

Филе промой и просуши. Каждую грудку разрежь вдоль на 2 кусочка. Отбей, выложи кусочки на пищевую пленку внахлест. Посоли и поперчи. Сыр нарежь тонкими ломтиками, а ветчину – кубиками. Измельчи майоран. Посыпь филе зеленью, выложи кусочки сыра и ветчину. Сверни рулетом и скрепи кулинарной нитью или зубочистками. Выложи рулет на смазанный маслом противень и запекай в течение 30 минут при 200 °С, периодически поливая образовавшимся соком. Охлади. Нарежь кусочками. Подавай с соусом из сметаны, смешанной с аджикой.

 

ГОВЯДИНА С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ

 

 

(6 порций) Время приготовления: 35 минут + 4 часа. В 100 г: 410 ккал

  • 800 г филе говядины
  • 250 мл ананасового сока
  • 250 г арахисового масла
  • 65 г соевого соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 40 г соуса чили
  • 2 зубчика чеснока
  • перец
  • соль
  •  

Нарежь филе порционными кусочками, отбей. Посоли. Смешай соевый соус, масло, измельченный чеснок. Залей полученной смесью мясо. Поставь в холодильник на 4 часа. Решетку гриля смажь маслом и обжарь мясо. Ананасовый сок смешай с арахисовым маслом. Добавь чили и перец. Увари. Подавай мясо, полив соусом.

 

ИНДЕЙКА В БЕКОНЕ

 

 

(4 порции) Время приготовления: 50 минут. В 100 г: 345 ккал

  • 8 кусочков индейки
  • 200 г твердого сыра
  • 8 ломтиков бекона
  • 100 г шпината
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 г бульона
  • 100 г белого сухого вина
  • перец соль
  •  

 

Мясо промой и просуши. Добавь соль и перец. Сыр натри на терке, смешай с измельченным шпинатом и болгарским перцем. Выложи начинку на мясо, сверни рулетиком. Каждый рулет заверни в ломтик бекона и обжарь со всех сторон в масле. Добавь бульон и вино. Накрой крышкой и туши на медленном огне в течение 40 минут.

 

Пасха 2015 традиции поздравления кулич корзинка