Долой весенний гастрит!

Долой весенний гастрит!

Весна – период обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Предотврати их обострение!

Обследуйся у гастроэнтеролога, проконсультируйся по поводу необходимых препаратов и узнай, какая кислотность твоего желудка. Ведь сейчас твой рацион должен состоять из продуктов, нейтрализующих или стимулирующих соляную кислоту желудка.

• Если у тебя повышенная кислотность, введи в рацион кисломолочные продукты, отварные, тушеные  и запеченные овощи, некислые сорта яблок, груши, бананы и все каши, кроме пшенной. Приготовленное мясо должно быть постным – лучше всего подойдет рыба и цыпленок. Продукты, вызывающие обильное выделение желудочного сока, под запретом. Это крепкие и жирные бульоны, сырые овощи, соленья, маринады, копчености, острые закуски и свежая выпечка. Не употребляй алкоголь.

• Если кислотность желудка снижена, ешь нежирное мясо (рыба, птица, говядина), отваривая его или слегка обжаривая, без панировки в сухарях или муке. Хорошо стимулируют выработку кислоты в желудке яйца всмятку, разваренные каши, макароны, творог, молоко – в блюдах или напитках. Супы – мясные, рыбные, грибные, овощные – также пойдут тебе на пользу. Нельзя есть острые, соленые, жареные блюда, мясные и рыбные консервы, свежую выпечку из дрожжевого теста, употреблять алкоголь.