Провокаторы молочницы

Провокаторы молочницы

Симптомы молочницы известны практически каждой женщине. У многих они то пропадают, то через некоторое время возвращаются вновь. Узнай, как предотвратить повторное проявление этой проблемы и избавиться от кандидоза раз и навсегда!

Возбудитель вагинального кандидоза живет в нашем организме с рождения, но под действием неблагоприятных факторов  и снижения иммунитета «просыпается». Заболевание нередко развивается на фоне гормональных нарушений, авитаминоза, хронических заболеваний органов пищеварения, сахарного диабета. Поэтому молочница – тревожный сигнал о том, что состояние твоего организма далеко от нормы.

Не занимайся самодиагностикой и самолечением! При первых симптомах молочницы – зуде – обращайся к врачу и сделай мазок.  Таблетки с противогрибковыми свойствами должен назначить врач индивидуально – тебе и постоянному партнеру. Всевозможные вагинальные свечи в большинстве своем только облегчают симптомы, но не решают проблемы. Ведь грибок кандида живет во всем организме, а не только во влагалище.

А после излечения соблюдай некоторые правила, чтобы вылеченная молочница вновь не дала о себе знать.

• Не используй мыло и гели для интимной гигиены, которые  изменяют микрофлору, вымывая полезные бактерии.

• Откажись от дезодорированных тампонов и прокладок – это дополнительный провоцирующий фактор для возбудителя кандидоза. При склонности к молочнице во время менструаций лучше пользоваться прокладками.

• Не носи синтетические трусики и слишком тесное белье! Это затрудняет вентиляцию и создает благоприятную для молочницы среду с высокой температурой и влажностью.

• Укрепляй защитные силы организма. Чем крепче твой организм – тем сильнее его сопротивляемость инфекциям. Также нужно избегать стрессов.

• Если заболевание дало о себе знать, до полного излечения откажись от секса без презерватива.

• Антибиотики  убивают как вредные бактерии, так и полезные. В результате в организме  нарушается баланс, что приводит к развитию кандидоза. Если пьешь антибиотики, обязательно принимай и пробиотики.

• Если ты недавно переболела молочницей, откажись от противозчаточных таблеток. Их применение может повлиять на обычный уровень гормонов в организме и спровоцировать обострение кандидоза.