Модная весенняя обувь - 2010 (ФОТО)

Модная весенняя обувь - 2010 (ФОТО)

Танкетки или шпильки? Лаковая кожа или замша? Разберемся в тенденциях!

Актуальна цветная замша

Самые популярные цвета — голубой, розовый, сливовый, бежевый, синий. Кстати, нынешний сезон называют особенным – такого количества яркой обуви в магазинах не было уже лет десять. Замшевые туфли носят с одеждой из трикотажа, кашемира, шерсти, льна, букле, денима. А вот с атласом и другими блестящими материалами такая обувь не сочетается. Натуральная замша меняет цвет, когда проводишь по ней рукой.

Обрати внимание на танкетки!

Обувь на танкетке снова на волне популярности! Искушенные модницы будут рады – наконец в фаворе не только эффектные, но и невероятно удобные модели. В ИНТЕРТОПЕ нам рассказали, что сегодня актуальны и обычные танкетки, и на платформе. Причем чем оригинальнее подошва, тем лучше. Имеет значение отделка танкеток. Сейчас в моде туфли, подошва которых стилизована под дерево, пробку, каучук или обтянута тканью того же цвета, что и верхняя часть обуви. Модные туфли незаменимы для женщин с полными ногами – в танкетках лодыжки выглядят изящнее.

Must have сезона – балетки и мокасины!

Обувь на низком ходу редко выходит из моды. В этом году она особенно популярна. В фаворе и более спортивные мокасины, и элегантные балетки, и лодочки без каблуков. Актуальны как однотонные модели, так и с узорами: в полоску, с цветами или животным орнаментом. Так что смело отдавай предпочтение ярким оригинальным моделям. Придется, конечно, потрудиться, чтобы грамотно сочетать их с одеждой. Но результат того стоит! Туфли без каблуков в этом сезоне принято надевать не только в повседневной жизни, но и на вечеринки.

Популярны модели на шнуровке

«Шнурки в этом сезоне используются не только для того, чтобы фиксировать обувь, – с подачи дизайнеров они превратились в модный декоративный элемент», – рассказали нам консультанты одного из киевских магазинов сети ИНТЕРТОП. Важный момент — цвет завязок непременно должен совпадать с основным цветом обуви. Кстати, верхом совершенства считается умение составить наряд таким образом, чтобы оттенок шнурков повторялся в рас- цветке аксессуаров: браслета, бус, шарфа или сумки. Наряду со шнуровкой в фаворе и ленты.