Брынза - упругая кожа и здоровые зубы

Брынза - упругая кожа и здоровые зубы

Диетологи утверждают, что брынза очень полезна для здоровья кожи и организма в целом.

Регулярное употребление брынзы поможет сохранить молодость, гладкость, бархатистость и упругость кожи, а высокое содержание кальция благотворно влияет на сохранение зубов и костной системы.

Брынза считается одним из самых полезных видов сыра. Она богата витаминами группы В, А, Е, минеральными веществами, а именно солями кальция, калия и фтора, полезными для организма микроэлементами. Так же брынза является ценным источником сытного белка.

Брынза - очень питательный и вкусный кисло-молочный продукт, который обладает нежным запахом и приятным сливочным вкусом.

В отличие от большинства сыров, поверхность брынзы не имеет корочки. Если по краям сыр слегка подсох, значит, на прилавке он лежит уже давно, и успел растерять часть своих полезных веществ.

Нет у настоящей брынзы характерного для сыров «дырчатого» рисунка. В качественной брынзе пустот совсем немного, да и те, неправильной формы. Массовая доля жира в сухом веществе (указанная на упаковке) - является показателем полезности и вкуса.

Брынза должна быть не менее 40%. А самая вкусная и полезная брынза - с жирностью 50%.

Брынза - это практически чистый белок, содержащий большое количество кальция. Благодаря такому сочетанию, наши ногти, кости, кожа и зубы остаются здоровыми.

Так же брынза облегчат процессы пищеварения, и подавляет развитие гнилостных бактерий в кишечнике.

В современной брынзе содержится большое количество соли. Поэтому, содержащиеся в ней белок и кальций нейтрализуются солью.