Сексуальный ликбез

Сексуальный ликбез

Наша секс-грамотность растет с каждым днем, и многими сложными словечками нас уже не удивишь. Но словарь – коварная штука: стоит сказать, что какую-то тему ты знаешь, как свои пять пальцев, как он тут же отрезвит совершенно неизвестным термином!

Казалось бы: ну что нового можно изобрести в сексе? Оказывается, можно! Cекс-словарь толстеет день ото дня. Быть осведомленной стоит!

Конечно, все новшества в одну статью не уместишь, да и далеко не всякий сексуальный изыск стоит отдельного упоминания. Мы решили написать только о тех новинках, которые могут приятно дополнить твою интимную жизнь или просто разнообразят секс-лексикон. Возможно, некоторые из них тебе уже хорошо знакомы, а может, кое-что тебя удивит. Мы не ратуем за то, чтобы ты и твой любимый пробовали все подряд – каждый сам устанавливает себе границы приемлемого. Главное – это комфорт и максимум удовольствия для обоих!

АНИЛИНГУС
(римминг, анилинкция) – вариант предварительных ласк
, при котором половое удовлетворение достигается раздражением заднепроходной области партнера языком и губами. Трудно придумать любовное занятие, более противоречивое по откликам окружающих. Кто-то делится «божественными» эротическими переживаниями, а кто-то, сморщившись в брезгливой гримасе, прикладывает к лицу ароматические салфетки... Сколько людей, столько и мнений – у каждого из нас свое понимание допустимого. В животном мире все гораздо проще: облизывание анального отверстия – непременный ритуал брачных игр. Конечно, можно возразить: дескать, на то мы и люди, чтобы отличаться от животных. Но вряд ли это заявление послужит весомым аргументом для любителей анальных ласк: ведь промежность и анус – одна из наиболее эрогенных зон!

NB! Если ты чувствуешь, что готова экспериментировать с подобными ласками, не забывай о тщательнейшей гигиене. Поверхностный душ или ванна тут недостаточны: используй гель для ухода за интимными частями тела.

БДСМ
аббревиатура, обозначающая отношения доминирования/подчинения. В нее входят понятия Bondage and Discipline – связывание и воспитание; Domination and Submission – доминирование и подчинение; и Sadism and Masochism – в переводе не нуждаются. Благодаря этой «пугающей» расшифровке большинство людей шарахается от любителей БДСМ, как от прокаженных. А зря. Принципы доминирования-подчинения используются в большей части ролевых сексуальных игр, а элементы ограничения свободы (секс-запреты, наручники и пр.) уже давно не считаются чем-то из ряда вон выходящим. Конечно, излишняя приверженность к садо-мазо – это уже вопрос психических патологий, но ведь главный принцип БДСМ – добровольность!

NB! Если ты не прочь испробовать агрессивный секс, убедись сначала в том, что твой партнер нормально воспримет такие нововведения. И учти: адреналин во время секса притупляет боль – будет обидно, если ты травмируешь себя или любимого.

ВИКХАРИТА
вариант сексуального контакта, при котором оргазм достигается с помощью движений полового члена между сомкнутыми бедрами женщины, без прямого проникновения. Упомянутый еще в Камасутре, этот суррогат полового акта – неплохая альтернатива для тех пар, которые вынуждены воздерживаться от привычного секса (из-за тяжело протекающей беременности, послеоперационного периода и т. д.). Плотно сдвинутые бедра и ягодицы обеспечивают приятную тесноту твоему партнеру, а сравнительная безопасность этих ласк раскрепощает и позволяет насладиться процессом. Викхарита считается разновидностью ФРОТТАЖА – достижения удовлетворения путем трения о тело другого человека.

NB! При таком контакте женщине куда сложнее достичь разрядки, чем мужчине: ведь ее половые органы мало задействованы в процессе. Выход: позы, позволяющие стимулировать клитор!

ДИЛДО
фаллоимитатор.
Общее название для заменителей полового члена. Говорят, что самому древнему из найденных фаллоимитаторов более 4 тысяч лет, а подобные игрушки сплошь и рядом находились учеными в гробницах древних египтян, китайцев, индусов. В Турции, например, есть отдельный музей искусственных пенисов – точных копий половых членов различных султанов, – вручавшихся обитательницам гаремов (еще бы: поди дождись, пока на тебя снизойдет благодать монаршей милости, и это среди пары сотен таких же скучающих одалисок!). Материал для изготовления дилдо использовался самый разнообразный: дерево, золото, серебро, мрамор, нефрит, кожа, воск. Одна из разновидностей дилдо – СТРАПОН: фаллоимитатор на трусиках или резинках, который часто используют любители БДСМ.

NB! В наше время лучшими фаллоимитаторами считаются изделия из силикона: их текстура на ощупь близка к половому члену, они легко очищаются и гораздо практичнее резиновых и пластиковых аналогов.

КИБЕРСЕКС
секс с компьютером или за компьютером.
Бич современных офисных работников и скорбная причина демографического кризиса развитых стран. Но в то же время и довольно-таки приятный способ разнообразить свои эротические переживания. Виртуальный секс уже давно не ограничивается просмотром порносайтов и обменом сообщениями: за последние несколько лет он перерос в целый культ. Теперь с помощью специальных сенсоров удаленные партнеры могут передавать друг другу ощущения и тактильные прикосновения, а секс-куклы со специальными компьютерными программами способны подстраиваться под температуру тела, объем и даже размеры гениталий желающих поразвлечься с машинкой. Ученые выделяют даже отдельную страсть к компьютеру – как к заместителю реальных собеседников.

NB! Эротические игры с компьютером – не альтернатива реалу. И многие исследователи, осуждая крайнюю пассивность и отсутствие культуры отношений у современной молодежи, вменяют ей в вину чрезмерную увлеченность виртуальной жизнью и интернет-знакомствами.

МЕХАНОЭРОТИКА
использование различных механических приспособлений с целью получения удовольствия
, а также для лечения определенных сексуальных проблем. Наиболее популярными среди них являются вибраторы, однако еще существуют: ЭРЕКТОРЫ – устройства, помогающие осуществлять сексуальный контакт даже при полном отсутствии эрекции; КОИТРОНЫ, позволяющие моделировать сексуальные ощущения с помощью электродного воздействия на половые органы и эрогенные зоны. Есть даже специальные костюмы с ощупыванием, которые надеваются под обычную одежду и электрическими импульсами стимулируют эротические ощущения при движении. Эти приспособления нередко используются при лечении фригидности.

NB! Чрезмерное увлечение МЭ-приборами может привести к притуплению чувствительности! Поэтому, если сексуальные игры проходят у тебя на ура и без использования подручных средств, экспериментируй с умом. Недаром сексологи очень осторожны в советах по использованию эротических стимуляторов.

САКСОНСКОЕ СНОШЕНИЕ
способ контрацепции
, при котором женщина пережимает корень полового члена партнера непосредственно перед эякуляцией. Сперма при этом не изливается наружу, а поступает в мочевой пузырь, позволяя мужчине пережить полноценный оргазм. Способ достаточно простой и популярный, однако не дающий никаких гарантий контрацепции. Дело в том, что наиболее активные сперматозоиды, эдакая своеобразная «группа захвата», выделяются из пениса задолго до наступления основной разрядки. И не факт, что они не смогут добраться до своей вожделенной цели! Следовательно, как противозачаточный метод саксонское сношение оставляет желать лучшего.

NB! Если ты и твой избранник решите практиковать этот способ постоянно, существует риск того, что сперма партнера «привыкнет» изливаться в мочевой пузырь. Такое изменение мочеполовой системы мужчины называется «эякуляторным рефлюксом» и ставит под угрозу его способность обзавестись потомством в будущем.

СЕКСУАЛЬНЫЙ IQ
термин, который появился благодаря популярной американской писательнице Еве Маркс.
Ее книга «Каков ваш сексуальный IQ?» предлагает ответить читателю на 394 вопроса, оформленных в виде своеобразных тестов с четырьмя вариантами ответов. Всего тестов 19. Проходя их, читатель суммирует свои баллы (по десятке за каждый ответ в яблочко) и в конце получает результат, обозначающий его сексуальный IQ: звания «новичка» (до 1300 баллов), «любителя» (1300-2600 баллов) или «специалиста» (2600-2940). Вопросы касаются всего понемногу: оргазма, мастурбации, сексуальных поз – практически всех аспектов интима.

NB! Знание теории не наделяет читателя практическими навыками, а лишь учит тому, как их приобретать. Поэтому вопрос сексуального IQ более чем спорный: человек может не знать ни единого сексуального термина и быть при этом чутким и нежным любовником.

ЯЙЦО САМУРАЯ
древний японский способ контрацепции.
Рассудительные самураи не считали вопросы предохранения от нежелательной беременности женской задачей и помогали своим спутницам избежать последствий акта любви. С этой целью они ежедневно в течение двух месяцев погружали свои яички в горячую воду – около 40 градусов – и держали их там несколько минут. При таком нагревании нарушалась выработка сперматозоидов (ведь нормальная температура мошонки – 36 градусов!), и бравые самураи могли по полгода спокойно предаваться сексуальным утехам, не беспокоясь о предохранении. Интересно, что подобные методы использовались и на Руси, когда наши мужики принимали жаркую баньку перед «блудом».

NB! Метод опасен, так как нежная ткань яичек не рассчитана на температурные опыты. Так и до бесплодия недалеко! Перегревом мошонки мужчинам грозит и длительное вождение автомобиля: парниковый эффект нагретых сидений cказывается на мужском здоровье!