Чем тоньше талия, тем длиннее жизнь

Чем тоньше талия, тем длиннее жизнь

Окружность талии непосредственно влияет на продолжительность жизни, причем обратно пропорционально: чем больше первая, тем меньше вторая.

Все дело в том, что у тучных людей повышен риск кардиологических заболеваний, так как на сердце и сосуды приходится довольно серьезная нагрузка. К тому же высококалорийная пища повышает уровень холестерина в крови, способствует развитию атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии и других серьезных недугов.

Изменив гастрономические привычки и сбалансировав питание, можно избежать многих неприятностей. Поскольку у сердца есть свои пищевые «предпочтения», нужно исключить жареную, острую, соленую пищу, а также сладости, копчения, газированные напитки, кофе и какао.

Из мяса предпочтительнее нежирные сорта: телятина, индюшатина, крольчатина, курятина, говядина. Полезна рыба. В рационе должно быть достаточное количество овощей, фруктов, зелени, каш. Из жиров отдай предпочтение растительному маслу: подсолнечному, оливковому, кунжутному, кукурузному, льняному. Сливочное масло замени топленым, так называемым маслом ги, в котором нет вредных примесей. И никаких излишеств!

Риск тяжелых заболеваний со стороны сердечно-сосудистой системы значительно возрастает, если такими недугами страдал кто-то из близких родственников. В этом случае профилактические мероприятия нужны как воздух. И чем раньше, тем лучше!