Искусственное вскармливание: важные факты

Искусственное вскармливание: важные факты

Если по какой-то причине грудное вскармливание невозможно, молока в груди недостаточно или необходимо время от времени прибегать к бутылочке с соской, следует позаботиться о наиболее физиологичных аксессуарах для кормления, которые способствуют активному сосанию.

Что происходит, когда малыш сосет грудь?
Он вдыхает через носик, губами и языком обхватывает сосок, молоко из груди выделяется  благодаря отрицательному давлению во рту младенца: в его ротике – вакуум. Именно поэтому так важно, чтобы в рот малыша не попадал воздух и его губки плотно обхватывали материнский сосок. Во-первых, воздух, попадая в желудок и кишечник малыша, вызывает колики, во-вторых, даже если ребенок его отрыгнул правильно, он мог остаться голодным. Ведь воздух занял место в желудке… 

К слову, сосание – настоящий труд.
Ребенку приходится прикладывать некоторые усилия, чтобы «добыть» себе еду из материнской груди. Он напрягает мышцы языка, губ и щек (кстати, именно поэтому у грудничков настолько пухлые щечки) – именно этот процесс и называется активным сосанием.  

Между прочим, активное сосание материнской груди удовлетворяет и один из главных инстинктов малыша: сосание. Малыш должен полностью его удовлетворять. В противном случае он становится беспокойным – сосет палец, требует пустышку, плохо спит. Что же делать, если кормишь ребенка из бутылочки: постоянно или периодически?  

Нужно позаботиться, чтобы аксессуары для кормления отвечали требованиям активного сосания. То есть, малыш должен прикладывать усилия, как и при кормлении грудью. 

Говоря о современных аксессуарах для кормления ребенка, следует вспомнить, что именно  динамическая соска LOVI была создана после проведения исследований в области неонатологии и педиатрии. И на сегодняшний день она – единственная в Европе, которая содействует грудному ребенку в активном сосании, что стимулирует правильное развитие ротовой полости.  

Соска LOVI  полностью повторяет форму женского соска и является динамичной.  Благодаря технологии неоднородных слоев силикона, легко меняет свою форму, приспосабливаясь к индивидуальному ритму сосания малыша. Как и материнский сосок, она растягивается во время всасывания пищи и возвращается к первоначальному объему, когда малыш глотает молочко.

Более толстый слой силикона находится в основании соски – губки малыша плотно прилегают к основанию и малыш не заглатывает воздух. Кроме того, каналы в соске сделаны так, чтобы регулировать поток молока – наподобие женских лактационных каналов. Почему это так важно? Соски, где основание и кончик сделаны из одного слоя силикона, не стимулируют ребенка к активному сосанию: никаких усилий от ребенка не требуется… 

В норме сосательный инстинкт сохраняется у малыша до 18-20 месяцев. Именно столько малыш пользуется бутылкой с соской. Это достаточно длительный период, во время которого происходит, в том числе и тренировка мышц, которые участвуют в артикуляции. 

Современные педиатры уверены: от того, как ребенок натренировал их в грудном возрасте, зависит, насколько хорошо и быстро он заговорит.  Динамичная соска способствует активной тренировке этих мышц с первых дней жизни.

Следовательно, выбирая соску для крохи, позаботься о том, чтобы она отвечала всем требованиям активного сосания и помни, что без динамической соски LOVI здесь не обойтись.