Фисташки незаменимы во время диеты

Фисташки незаменимы во время диеты

Новое свойство признанного суперпродукта открыли американские ученые.

В ходе исследования, проведенного специалистами Калифорнийского университета, добровольцы с избыточным весом придерживались низкокалорийной диеты и получали в качестве перекуса либо фисташки, либо различные снэки.

Участники исследования, в течение 12 недель ежедневно употреблявшие около 75 фисташек, получали с ними 240 калорий, причем 30% от этого количества – из жира, что больше, чем в случае со снэками. Вместе с тем, почти 90% содержащихся в фисташках жиров – это полиненасыщенные жиры.

Как показали результаты, участники в группе, которая употребляла фисташки, продемонстрировала лучшие результаты в похудении, чем группа, которая ела снэки.

К слову, этот продукт вполне можно включить в список диетических продуктов. Ведь, согласно исследователям из Восточного Иллинойского университета, у фисташек есть еще одно полезное свойство: они контролируют аппетит.

Кроме того, фисташка имеет среди орехов самое высокое содержание пищевой клетчатки – почти такое же, как и овсянка. Обычно считается, что поддерживать уровень холестерина в норме можно только с помощью специальных таблеток или диет. Эксперименты показали, что фисташки в этом деле в 7 раз эффективнее других средств.