Что нужно знать о лечении вином

Что нужно знать о лечении вином

Употребление виноградных вин (100-150 мл в день) способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов.

Однако красные вина более эффективны: они обладают сильным стимулирующим действием на кроветворную систему.

Сухие белые вина помогают при болезнях с нарушениями обмена веществ, желудочно-кишечного тракта, анемии.

Сухие розовые вина полезны при колитах, болезнях печени, неврозах, повышенном артериальном давлении, сердечной недостаточности.

Сухие красные вина оказывают положительное действие при желудочно-кишечных заболеваниях, колитах.

Кстати, согласно недавно проведенному исследованию, как красное, так белое вино содержит уничтожающие микробы компоненты. Как известно, умеренное потребление красного вина уменьшает риск заболеть сердечной болезнью, раком и болезнью Альцгеймера. А вот антибактериальные свойства этого напитка были  известны еще древним римлянам, но были мало исследованы.

Группа ученых во главе с профессором Габриэллой Гаццани изучали долгое время антибактериальные свойства вина. Для исследований использовали бутылки вина Valpolicella и Pinot Nero, которые можно купить в любом супермаркете. Вино разливалось в бокалы, в которых содержались бактерии.

Результат был ошеломляющим: вино может действовать как эффективный антибактериальный препарат, убивающий бактерии-стрептококки и инфекции верхних дыхательных путей.