Стратегия и тактика поиска мужа: советует психолог

Стратегия и тактика поиска мужа: советует психолог

Удачно выйти замуж – везение или грамотная стратегия? Рецепт успешнго выбора спутника жизни прост: мужчина должен быть надежным! Твоя задача – выбрать. А как довести его до загса и жить с ним долго и счастливо, мы тебе расскажем!

Любая леди хочет выйти замуж, и стесняться тут нечего. Но неженатых принцев осталось всего ничего, и те, наверное, ходят по другим улицам. Задумайся: может, это ты что-то делаешь не так, если встреча с суженым до сих пор не произошла? Итак, чтобы найти подходящую кандидатуру, давай продумаем правильную тактику.

Шаг первый. Стань желанной невестой

«Выйти замуж – не напасть, лишь бы замужем не пропасть». Твои шансы «жить долго и счастливо» с гипотетическим мужем увеличиваются, если у тебя есть опыт самостоятельной жизни, ты финансово независима и вполне способна сама себя прокормить и одеть. Уясни это и поверь, что только у достойного мужчины есть шанс стать твоим мужем. Представь, что мужчины к тебе выстраиваются в очередь и от желающих сделать предложение приходится отбиваться. Не рассматривай каждое существо в брюках как потенциального суженого. Скажи себе: «Я люблю мужчин. Всех! У каждого есть что-то, за что его можно полюбить!» А теперь посмотри в зеркало: твои глаза заблестели – так держать!

Неправильные мотивы

Определи мотивы, которые подталкивают тебя к замужеству, и постарайся избежать шести самых распространенных ошибок!

1. «Замуж – только по страстной любви». Наименее удачно сложились браки у пар, которые поженились через 3-4 месяца после возникновения влюбленности: 40 % из них развелись через год, еще 30 % – спустя два, к концу третьего года в браке состояли только 20 % пар.

2. «Подруги замужем, чем я хуже, тоже хочу красивую свадьбу, платье и фату!» Сказка кончается, и неправильно мотивированное замужество трещит по швам.

3. «Надо брать что есть – перевоспитаю». Признак низкой самооценки. Не проще ли выбрать человека, с недостатками которого ты готова мириться?

4. «Хочу выйти замуж за богатого, чтобы уйти от родителей и забыть, что такое работа». Хорошо, если ты собираешься посвятить все свое время и силы семье, а карьера тебя мало интересует. Но 40 % самоубийств в США совершают богатые домохозяйки.

5. «Пусть поймет, кого потерял». Не стоит выходить замуж назло. Дождись, пока уйдет боль. Зачем тебе новый стресс?

6. Беременность. Этот способ привязать к себе мужчину – один из самых рискованных. Настоящий мужчина не оставит тебя. Если он не такой, вряд ли штамп в паспорте его изменит.

Шаг второй. Ключик к каждому

На планете – миллиарды потенциальных мужей. Перед тобой – четыре самых распространенных типа мужчин. Проанализируй поведение и привычки возвожного кандидата.

Авантюрист

Поведение: предпочитает быть на виду. Нуждается в комплиментах. Легко втирается в доверие, любит «дружески» приобнять за талию. Интриган и манипулятор. Его увлечения всегда оригинальны.

Возможная профессия: шоумен, журналист.

Чем его пленить: мужчины такого типа превыше всего ценят надежный тыл. Будь его противоположностью: демонстрируй рассудительность и прагматизм. Подчеркивай, что ценишь ваши отношения, показывай, какая ты хорошая хозяйка.

Мечтатель

Поведение: в компании его не слышно, говорит о себе мало, фразы – короткие, отрывистые. Друзей немного. Отличается постоянством, ответственностью, не любит перемен. Верит в чудеса, всегда надеется на лучшее.

Возможная профессия: научный деятель, писатель, копирайтер.

Чем его пленить: демонстрируй, как хорошо ты его понимаешь. Давай понять, что вы – родственные души! Постарайся стать неотъемлемой частью его жизни, но не донимай его постоянным присутствием и звонками.

Человек-автомат

Поведение: говорит cпокойно, обстоятельно. Иногда его хочется назвать занудой. Ценит трудолюбие и исполнительность. Этот мужчина – логик и каждый свой шаг рассчитывает заранее.

Возможная профессия: чиновник, юрист.

Чем его пленить: нужно превратиться в женщину, «с которой не соскучишься». Например, менять настроение поминутно. Это мужчина, которому нужно устраивать встряски. Будь для него «плохой девочкой».

Шеф

Поведение: уверен в себе, энергичен, имеет все задатки лидера, склонен к риску, не любит подчиняться чужой воле. Знает толк в развлечениях.

Возможная профессия: все, где можно руководить.

Чем его пленить: лестью. Это тип, обожающий слабых и маленьких женщин.

Шаг третий. Где искать супруга?

Для удачного брака старайся выбрать человека более или менее равного тебе по происхождению, возрасту, образованию и достатку.

Работа. По статистике 60% браков – результат студенческих или служебных романов. Вот только брак между шефом и секретаршей – явление не такое частое, как принято считать.

Компании друзей. Свадьбы «дарят» еще 30% браков. Романтические чувства молодоженов передаются и гостям!

Брачные агентства, интернет-знакомства. Но не на специальных сайтах знакомств, а по «аське», включив режим случайного выбора, на форумах по интересам – фелинология, театр, кино, книги.

Через знакомых. Возможно, у твоего двоюродного брата твоей соседки есть перспективный коллега, который мечтает о неземной любви. Остальное – дело техники.

Митинги, рок-концерты, футбольные матчи. Массовый выброс адреналина снимает барьеры в общении. Можно рассчитывать на весьма интересное знакомство.

Шаг четвертый. Разрешите познакомиться!

Подойти и заговорить с незнакомцем можешь и ты сама, но активно наседать на понравившегося мужчину не стоит. Дай ему возможность «распустить хвост»! Веди себя спокойно, неагрессивно, улыбайся. И больше молчи!

Первое свидание ни к чему не обязывает! Демонстрируй интерес к его словам: смотри в лицо, не отводи взгляд. Позволь ему говорить о себе, сдабривай беседу завуалированными комплиментами. Наблюдай за его поведением, выясни, есть ли у него чувство юмора.

Придется кое-что рассказать и о себе. Не начинай тему сама – подожди, когда он первым задаст вопрос. Лучше говорить правду и ничего кроме правды. Не хочешь отвечать на поставленный вопрос – преврати все в милую шутку.

Если мужчина настаивает на новой встрече, условься, что договоришься с ним об этом по телефону. Ведь тебе еще нужно решить, нужна ли тебе новая встреча. Дай понять, что у тебя есть выбор. Разумеется, сделай это тактично. И подумай на досуге, можешь ли ты выдерживать общество этого мужчины дольше 15 минут.

Шаг пятый. Под микроскопом

Вы начали встречаться? Это время – самое важное. Он может оказаться замечательным другом, отличным любовником, но совершенно не подходить на роль мужа. Постарайся определить это!

Ум. Твой партнер не только образован, но и обладает житейской гибкостью, способен идти на компромиссы.

Надежность. На него всегда можно положиться даже в мелочах!

Душевность. Он искренне радуется за тебя, а если что-то случилось – предлагает реальную помощь.

Отношение к детям. С удовольствием наблюдает за детьми, общается с ними.

Хозяйственность. Он может организовать ремонт и починить кран – тебе этого делать не придется.

Социальная гармония. Он успешен, амбициозен, умеет заработать деньги. И может потратить их на тебя!

Шаг шестой. Финишная прямая

Вы уже давно встречаетесь или даже живете вместе. Все более-менее хорошо, вам вдвоем не скучно и не тесно, есть о чем поговорить или даже помолчать, и это не напрягает. Ты чувствуешь, что этот мужчина – именно тот, кто тебе нужен. Не хватает только штампа в паспорте!

Мужчины остерегаются брака. Намекни, что и ты дорожишь своей свободой. Ты не против семьи, но тебе нужно все взвесить и обдумать. Не бросай увлечений, общайся с друзьями, проводи время без него. Пусть этот парень многое для тебя значит, но не зацикливайся на нем. Уважай себя! Дождись, пока он сам начнет представлять тебя в качестве будущей жены. Но даже когда он станет на колени, желательно не бросаться сразу ему на шею, а дать себя поуговаривать. Первое впечатление о человеке складывается почти мгновенно. Специалисты считают, что для того, чтобы определить степень сексуальной привлекательности субъекта и наше к нему отношение, человеку требуется от 1,5 до 4 минут!

При общении с человеком 55% информации о собеседнике мы получаем благодаря мимике и жестам, 38% – благодаря интонации и скорости ее передачи, и лишь 7% приходится на смысл сказанного. Нас встречают по одежке – и это утверждение верно на 80%. Ты можешь, не произнеся ни слова, составить о себе благоприятное впечатление.