Какой продукт улучшит цвет лица?

Какой продукт улучшит цвет лица?

Молоко является не только полезным и вкусным напитком, но и прекрасным косметическим средством, которое омолаживает и отбеливает кожу, а также заботится об ее эластичности.

Что интересно, в одной пипеточной капле молока насчитывается более 100 миллионов мельчайших частиц жира, который усиливает его усвоение клетками кожи. 

Для тех, кто имеет сухую и склонную к шелушению кожу, молоко полезно будет для умывания. При этом, можно смело использовать магазинное молоко, главное – чтоб оно было жирности не менее 2,5%, а его температура комнатной.

Умывание молоком необходимо проводить после очищения кожи. В этом случае, молоко в равных пропорциях разбавляется горячей водой так, чтобы оно стало теплым. И в течение 3-х минут обильно наносится на лицо.

После умывания лицо подсушивается сухими ватными тампонами. Не забудьте  на влажную кожу нанести питательный крем.

Молоко и кисломолочные продукты (кефир, простокваша) обладают питательными и отбеливающими свойствами. Особенно хорошо их использовать весной и летом, когда на коже становятся более видны пигментные пятна и веснушки. А сметана и сливки лучше дорогостоящего крема улучшает обмен веществ в клетках кожи.

Чем кожа жирнее, тем кислее должны быть кисломолочные средства .