Правила ухода за ногтями весной и летом

Правила ухода за ногтями весной и летом

Жара и сухой воздух вовсе не благоприятствуют красивым ногтям, особенно если вы живете в мегаполисе, где выхлопные газы, пыль и раскаленный асфальт влияют на здоровый вид всего организма. Чтобы сохранить здоровье ногтей, мы предлагаем 7 простых правил ухода за ними.

1. Для жительниц мегаполисов лучший способ защитить ногти от ломкости и пересыхания в летнюю жару – это покрывать ноготь лаком в два слоя. Стоит отдать предпочтение лечебному профилактическому лаку с экстрактами растений и витаминами. Наносить лак стоит раз-два в неделю. 

2. Жидкость для снятия лака также играет важную роль по уходу за вашими ногтями. В жидкость для снятия лака должны входить увлажняющие и кондиционирующие добавки, витамины В5 и E, кальций, экстракты растений, ухаживающие за ногтями. 

3. Любители отдыха в деревне или на даче не забывайте надевать перчатки, которые защитят не только ваши ногти, но и кожу рук. Лучше использовать х/б перчатки, чтоб руки могли дышать. 

4. Если долго работать на огороде или в саду, то кожа по бокам ногтей грубеет. Стоит, конечно, сделать профессиональный маникюр, но если нет возможности обратиться в салон, протрите кожу возле ногтей ломтиком лимона или смажьте апельсиновым маслом. 

5. При мытье посуды стоит также использовать защиту для рук (ногтей) от моющих средств и воды. Лучше всего подойдут резиновые перчатки. Если вам неудобно мыть посуду в перчатках, нанесите любой крем на силиконовой основе. Он защитит от химикатов, покрывая руки легкой силиконовой пленкой. 

6. Если вы отдыхаете на море, то самым лучшим для ваших ногтей будет то, если вы их не накрасите. Ногти также хотят отдохнуть, как и вы. И не забывайте, наилучшим укрепляющим средством для ногтей станет морская вода, богатая кальцием, магнием, калием и др. элементами. После купания в море – ополосните руки в пресной воде или протрите влажной салфеткой. 

7. И последнее: увлажните свою кутикулу, она летом, как никогда, нуждается в этом. Для этого используйте самый жирный крем, который есть в вашей косметичке!