Тайские ученые: самая эффективная диета – по типу фигуры

Тайские ученые: самая эффективная диета – по типу фигуры

Тайские диетологи уверяют: если вес не уходит несмотря на диеты и физические нагрузки, значит, ты худеешь неправильно. Нужно – исходя из типа своей фигуры.

Оказывается, в организмах женщин с типом "груша" или A скапливается чрезмерное количество женского гормона эстрогена. Следует употреблять органическте продукты, свести к минимуму употребление мяса, налегать на овощи, богатые клетчаткой, в частности, на все виды капусты,  фрукты, свежие овощи, обезжиренные молочные продукты, рыба и птица. Необходимо свести к минимуму потребление мороженого, специй, красного мяса, сметаны и жирных десертов. Идеальный рацион должен состоять из  углеводистого завтрака, легкого обеда и объемного ужина: вечером у обладательниц такого типа фигуры самый высокий уровень метаболизма.  

Женщинам с фигурой "яблоко" или О: пышные формы, упитанные круглые щеки, выраженный живот, практически полное отсутствие талии. Довольно характерной чертой таких фигур является ровная спина, без физиологических изгибов, а также – красивая грудь, размером не меньше В.   Главным врагом фигуры являются простые углеводы, именно они дают очень много энергии и при ее избытке перерабатываются в жир. Необходимо свести к минимуму потребление красного мяса, жирного, копченого, жареного, соленого, а также мучного и сладкого. Рацион должен состоять из сырой, отварной, запеченой или приготовленной на пару пищи с минимумом жира. Морковь, свеклу, картофель позволительна в очень умеренных количествах и только в первой половине дня: в них высоко содержание углеводов. Для достижения стройности очень важно распределить суточное меню таким образом, чтобы наибольшее количество энергии получать за завтраком, чуть меньшее – за обедом (с учетом, что обед будет не позже 14.00-15.00), а после этого переходить на овощные салаты с очень умеренным добавлением соли и масла. Наиболее благоприятное время для приема пищи – утро и первая половина дня, когда скорость обменных процессов в организме максимальна.

Тип фигуры "морковь" или V:  широкие плечи, выраженная грудная клетка, подкачанные руки, слабо обозначенная талия и стройные ноги – так выглядят девушки андроидного типа. На формирование фигуры большое влияние оказывает повышенное содержание мужского полового гормона – андрогена, а на характер – гормоны надпочечников.

В этом случае, по мнению медиков, следует ограничить употребление белка. Пусть постоянным источником белков для тебя станут молочные продукты, бобовые, соевые продукты (содержат природный эстроген)  и рыба. Овощи и фрукты должны составлять больше половины объема суточного рациона. Исключи из рациона продукты, богатые жиром и насыщенные углеводами, выпечку, сливки и сметану, газированные напитки, соленые орехи. Пищу готовь с минимумом соли и специй.

Тип "сельдерей" или Н, как правило, указывает на недостаток женских гормонов, в этом случае следует употреблять мясо и сою. А также овощи и фрукты, содержащие мягкую клетчатку (бананы, яблоки, помидоры, паприку), полагается есть в сыром виде. Полезны твердый сыр и брынза, любые нежирные молочные продукты – в том числе и для укрепления нервов. Не следует есть после восьми вечера, рекомендуется раздельное питание.