Зеленый чай – лучший напиток для женщин

Зеленый чай – лучший напиток для женщин

Американские ученые настоятельно рекомендуют дамам после 50 употреблять как можно больше зеленого чая. Его же следует пить для профилактики ПМС и продления периода фертильности.

Результаты серии экспериментов, проведенных учеными под руководством профессора Чуань-Ли (Лесли) Шена, показали, что полифенолы, известные своими высокими природными антиоксидантными свойствами, которые в большом количестве содержатся в зеленом чае, помогают укрепить женскую костную систему, - напомним, при климаксе это жизненно необходимо. Более того, он обллегчает симптомы климакса: так называемые «плиливы».

В эксперименте приняли участие 171 женщины  57 лет, то есть, был близким к периоду наступления менопаузы, половина из которых принимала экстракт зеленого чая. В этой группе отмечено улучшение состояния.

Кроме того, ученые предполагают, что чай способен также и продлить возраст фертильности женщины.

Ранее было доказано, что сочетание черники с зеленым чаем помогает затормозить процессы старения и способствует активизации умственной деятельности. Дело в том, что в этих продуктах содержатся полезные для головного мозга вещества - аминокислоты вида карнозин и NT-020. В ходе эксперимента, который проводили на двух группах грызунов, выяснилось, что среди тех крыс, которым давали экстракт из черники и зеленого чая, значительно улучшились мыслительные способности и связанные с ними действия.