Запивать пищу опасно для желудка

Запивать пищу опасно для желудка
Ученые уверены: рост заболеваний желудка обусловлен привычкой запивать трапезу.

Дело в том, что получив пищу во время трапезы, желудок выделяет пищеварительный сок в количестве, необходимом для переваривания этой пищи. Если выпить воду непосредственно перед едой, она нарушит концентрацию соляной кислоты и ферментов в желудке.

Во время еды пить негазированную воду допустимо, если это сухая пища, например, бутерброд, пирожок, печенье. Если вы не представляете своей жизни без газированной воды, то можете ее пить, но примерно через полчаса после приема пищи. Лучше всего употреблять воду за полчаса до еды и не раньше чем через 30-60 минут после приема пищи.

Предыдущий пост
Чем грозит неявка к гинекологу: 5 причин посещать женского врача
Чем грозит неявка к гинекологу: 5 причин посещать женского врача
Следующий пост
Сыр – продукт молодости
Сыр – продукт молодости

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.