Импотенцию отменили навсегда

Импотенцию отменили навсегда

Термин «импотенция» исчезнет из медицинского лексикона. Теперь сексологи станут использовать термин «эректильная дисфункция».

В 60% случаев причиной импотенции является то, что кровь не поступает в пенис или возникает быстрый ее отлив назад. В 15% случаев причину следует искать в скрытых расстройствах нервной системы. 5% случаев развиваются на фоне различных эндокринных (гормональных) болезней. И только 20% обусловлены психологическими мотивами.

Статистика свидетельствует, что каждой тысячи мужчин до 40 лет около 30 страдают психологической, а не физиологической дисфункцией.

Современные методы лечения позволяют лечить и психологическую эректильную дисфункцию, что чаще всего поражает молодых мужчин, и физиологическую, когда проблема состоит в поражении сосудов или гормональных проблемах.

"Сегодня все чаще у мужчин встречается низкий уровень тестостерона, проявления гипогонадизма. Это происходит в том числе из-за мировой проблемы роста ожирения среди взрослых представителей населения", - уверяют авторы исследования во главе с Франсис Хэйз (Frances Hayes), врачом-эндокринологом Дублинской больницы при университете Сан-Винсента , Ирландия.

Помогают ли специальные препараты для поддержания эрекции? Увы, только в половине случаев. Доктор Элли Кеннон утверждает, что виагра и ей подобные препараты эффективны в том случае, если у мужчины нормальный уровень тестостерона. Если же он снижен, возможна эректальная дисфункция. Нормализировать уровень тестостерона можно с помощью специальных таблеток, гелей и пластырей», - сообщаейт DailyMail.