Жареное мясо провоцирует аллергию

Жареное мясо провоцирует аллергию

Британские ученые из Университета Центрального Ланкашира предостерегают: жареное мясо может спровоцировать приступ астмы.

Джейн Олдер, руководитель исследования, советует астматикам избегать жареного мяса, так как углеродные соединения могут нейтрализовать действия препаратов на основе теофиллина. Более того, мясо-гриль может спровоцировать приступ астмы.

К слову, стоит учитывать и тот факт, что некоторые продукты – алергенны сами по себе. В частности, яйца, молоко, малина, рыба, арахис, мед, как и кунжут, бананы, семена подсолнечника, зеленый репчатый лук, слива или арбуз могут послужить серьезным провокатором для появления аллергии. Это может быть определенное составляющее продукта, например, белковые компоненты или глютеин (вещество, обеспечивающее клейкость теста), который находится в ячмене, пшенице и во ржи. Или казеинат натрия (белок молока), применяемый в производстве творога, сырокопченой продукции. В яйце находится около четырех аллергенов.

Например: кональбумин, лизоцим, альбумин, которые разрушаются при поджаривании или кипячении. Помимо натуральных продуктов аллергенами могут выступить пищевые добавки: красители, антиоксиданты, ароматизаторы.

У взрослых пищевая также аллергия нередко связана с расстройством кишечника.