Профилактика синяков и морщинок под глазами

Профилактика синяков и морщинок под глазами

Коже в области глаз уже с 20-25 лет необходим специальный уход, включающий в себя очищение, увлажнение и тонизирование.

Очищение

В том случае, если ты носишь контактные линзы, жирные средства для снятия макияжа с глаз тебе не подходят – лучше пользоваться обезжиренным лосьоном для снятия косметики и отказаться от водостойкой туши. Не забудь: удалять макияж с глаз нужно каждый день! При снятии макияжа движения должны быть мягкими, чтобы не растягивать кожу. Два ватных тампона смочи молочком и нанеси на глаза на 40-60 секунд. Затем удали косметику движениями сверху вниз.

Увлажнение и питание

Для этой цели используй только специальные кремы, лосьоны и гели. От обычных средств по уходу за кожей они отличаются, прежде всего, тем, что не содержат в себе так называемых «растекающихся» масел, которые могли бы попадать в глаза и вызывать в них раздражение. Кремы и гели  восполняют потерю липидов (жиров, которых так не хватает области вокруг глаз), разглаживают морщинки, вызванные недостатком влаги, и делают поверхность кожи гладкой и упругой.

  • Кремы не следует наносить на верхние веки и непосредственно под глазами, поскольку жиры и масла могут попасть в глаз, что может навредить. Избегай кремов с ланолином, так как из-за этот компонент может вызывать аллергию. Ни в коем случае не размазывай крем по коже век! Его нужно наносить точечно: безымянный палец с капелькой крема слегка прижми к коже века, а затем сделай легкое вибрирующее движение. Таким образом, продвигайся от внешнего края века к носу. Подобный способ нанесения предохраняет кожу от растягивания, стимулирует кровообращение.
  • Лосьоны быстро впитываются кожей благодаря облегченному составу. Они также способны разглаживать морщинки, делать кожу блестящей, гладкой.
  • Гели наиболее эффективны и полезны, особенно если глаза имеют склонность к опуханию, обладают повышенной чувствительностью или если вы носите контактные линзы. Гели можно наносить и на веки.
  • Косметические средства, применяемые для ухода за кожей вокруг глаз необходимо менять через четыре месяца, чтобы избежать конъюнктивита и аллергической реакции.

 
Тонизирование

Растительные компоненты в виде отваров, лосьонов, и тоников успокаивают и освежают кожу. Намочи в одном из этих средств ватный тампон и приложи его к глазам на 5-10 минут.  

Наши рекомендации помогут сделать уход за кожей вокруг глаз более эффективным:

  • При ярком солнечном свете (летом и зимой) носи солнцезащитные очки. Тук ты будешь меньше щуриться.
  • Морщинки можно замаскировать при помощи средств, содержащих ультрамелкие частички пудры. Эти частички отражают свет, и морщинки вокруг глаз становятся менее заметными.
  • Помни: главные враги кожи – недосыпание, стрессы, зрительное утомление и курение.