Интернет-серфинг полезен для мозга

Интернет-серфинг полезен для мозга

При поиске работы многие соискатели сталкиваются с требованием к умению быстро ориентироваться в интернете и находить нужную информацию. Как ни странно, это может быть хорошим показателем мозговой активности человека, а интернет-серфинг – отличным упражнением для мозгов.

Более того, целенаправленный поиск информации в Интернете способен затормозить изменения в мозгу, которые обычно происходят с возрастом. Ученые выяснили, что интернет-серфинг отлично устраняет возрастное замедление активности мозговых клеток, а также активизирует те отделы мозга, которые отвечают за принятие решений и логическое мышление.

Американские ученые провели эксперимент с участием 24 добровольцев в возрасте от 55 до 76 лет, половина из которых хорошо ориентировались в Интернете и имели большой опыт интернет-серфинга, а половина сталкивалась с необходимостью поиска информации в Интернете впервые.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Социальные сети и карьера: как себя вести, чтобы понравиться работодателю

Участникам эксперимента было предложено найти информацию в Сети, а затем – почитать книгу. Все это время их мозг подвергался сканированию. Оказалось, что и тот, и другой вид умственной деятельности значительно повышает активность мозговых структур.

Когда человек читает книгу или путешествует по Интернету, активизируются те зоны мозга, которые отвечают за язык, чтение, запоминание и визуальные способности. Но только в случае работы в Интернете происходит активизация мозговых структур, ответственных за логику и принятие решений.

Ученые связывают этот факт с тем, что при работе в Интернете пользователь имеет дело с огромным количеством информации, и ему приходится делать выбор: какая из гиперссылок наиболее соответствует его запросу, а также думать о том, где еще можно найти подобную информацию.