Ученые назвали лучшие афродизиаки

Ученые назвали лучшие афродизиаки

Наконец-то поставлена точка в споре о лучших афродизиаках. Канадские ученые проверили действенность самых популярных.

Правда, на мышах. Животных кормили амброй (вещество из кишечника кашалотов) до порошком из рога носорогов – к слову, никакого приписываемого ранее эффекта ученые не наблюдали. Их вердикт: из списка афродизиаков вычеркнуть.

Зато мощные свойства афродизиаков были выявлены у женьшеня и шафрана. В экспериментах на мышах, в корм добавляли эти афродизиаки, ученые зафиксировали выраженное увеличение частоты эрекции и продолжительности полового акта. Следовательно, настойка женьшеня по вечерам в умеренной дозе очень даже поможет вернуть былую силу. А если разнообразить список специй еще и шафраном (добавлять, к примеру, в плов), то эффект увеличится и средства для повышения потенции не понадобятся.

Не многим уступает шафрану и женьшеню йохимбин, выделенный из коры южноафриканского дерева. Но последний ученые применять не рекомендуют по причине наличия у него множества побочных эффектов: от пагубного воздействия на сердце до повышенной нервной возбудимости. А вот чего ученые не рекомендуют употреблять мужчинам для повышения потенции — так это алкоголь. Особенно абсент – смесь масел и трав, которая способна воспламенить даже самое ледяное сердце. И не только сердце… Абсент оказывает настолько мощное воздействие на весь организм в целом, что даже запрещен в ряде стран.