Оливковое масло представляет опасность?

Оливковое масло представляет опасность?

Оливковое масло обладает выраженным желчегонным и легким послабляющим действием. Именно поэтому при наличии в желчных протоках камней лечиться им самостоятельно нельзя.

Для слепого зондирования используют только оливковое масло. Это редкое качество, потому что другие растительные масла – легкие, и желчегонного действия не оказывают. А желчь нам необходима для нормальной работы ЖКТ, и в первую очередь для расщепления жиров.

Бытует мнение, что с помощью ежедневного употребления оливкового масла можно очистить печень и вывести камни из желчного пузыря. Оливковое масло является желчегонным средством, и если в желчном пузыре есть камень, то не исключено, что он закроет желчный проток. Тогда спасет только экстренная операция.

Что касается детоксикации организма, диетологи настаивают на рациональном питании, употреблении натуральных продуктов и отказе от вредных привычек. Для улучшения работы желчных протоков ежедневно съедай 2-3 яблока.

Помни, что печень любит фрукты, овощи и каши, сваренные на воде. Наиболее рациональным является дробное (4-6-разовое) питание с обязательным завтраком до 8 часов. Более редкий прием пищи (особенно поздний плотный ужин) способствует накоплению жира, развитию дискинезии желчных путей и их воспалению.