Лето: особенности макияжа

Лето: особенности макияжа

Секрет удачного летнего мейка - максимум естественности, минимум косметики и правильный ее подбор с учетом текстуры.

Во-первых, с естественным макияжем ты будешь выглядеть естественно и свежо. Во-вторых, его легко подкорректировать. В-третьих, чем меньше косметики на лице, тем легче кожа переносит высокую температуру, сухой воздух и пыль.

Кожа. Чтобы make-up держался дольше, используй вместо плотного тонального крема легкую тонирующую основу, а компактную пудру замени рассыпчатой. Она лучше фиксирует макияж. В жаркое время года лучше отказаться от косметики на масляной основе. От румун лучше отказаться вовче или использовать кремообразные. Тени напротив, лучше – легкие и рассыпчатые, кремообразные скапливаются в складках век.

Глаза. Под воздействием высокой температуры контурная линия, проведенная карандашом, может расплыться, поэтому лучше использовать водостойкую подводку. Если ты все же предпочитаешь карандаш, наноси его в два этапа: нарисуй контур или стрелку, припудри, затем еще раз наведи линии. Для жары подойдут тени-карандаши с жирной основой или влажные тени на вазелине.

Летом не стоит подбирать тени для век под цвет глаз. Играй на контрасте, подчеркивая карие глаза синими и изумрудными средствами, темные – фиолетовыми и сиреневыми, зеленые – золотистыми и бордовыми, голубые – оранжевыми и коричневыми. Ограничивайся двумя оттенками теней – ярким днем сложный make-up глаз выглядит вызывающе.Что касается туши – бесспорный вариант – непременно водостоякая.

Губы. Темные матовые помады – под запретом. Лето – время светлых сияющих помад с легкой текстурой. Чтобы средство не растекалось, обводи контур губ бесцветным карандашом, который заполняет мелкие морщинки каймы. От блеска стоит отказаться, так как все его недостатки – жирные следы, ощущение тяжести, липкая пленка под воздействием палящего солнца только усиливаются.Можно также применять вместо блеска масла, которые одновременно ухаживают за губами.

Визажисты советуют обратить внимание на жемчужные, светло-розовые, золотистые и бежевые оттенки теней и губной помады.