Топ-процедуры отбеливания зубов: где и почем

Топ-процедуры отбеливания зубов: где и почем

Белоснежная улыбка - лучшее украшение девушки. Но что делать, если цвет твоих зубов далек от совершенства? Мы расскажем тебе о методах отбеливания и раскроем небольшие секреты, которые пригодятся на пути к вожделенной улыбке.

Только небольшой процент людей имеют от природы идеально белые зубы. К тому же любимое капучино, красное вино, чай, табак и многие другие факторы неблагоприятно влияют на оттенок эмали. К счастью, современная медицина предлагает огромное количество способов обрести «голливудскую улыбку». Теперь главное определиться, какой метод подходит именно тебе.

Фотоотбеливание

Это отбеливание тканей зубов с помощью геля на основе перекиси, активируемого холодным светом.

Процедура

На первом посещении проводиться консультация и определяется цвет зубов пациента. Затем врач выполняет профессиональную чистку и выдает специальный подготавливающий гель для аппликаций на зубы, который насыщает их кальцием и фтором. Через 3-5 дней пациент приходит непосредственно на отбеливание. Стоматолог изолирует губы, десны и слизистую оболочку щек защитным материалом кофердамом. Далее на зубы наносится увлажнитель, а следом - отбеливающий гель. Он активируется с помощью лампы. Все это занимает не больше 15 минут. Затем на зубы наносится новый гель, для активизации которого также требуется четверть часа. В общем эта процедура повторяется 4 раза по 15 минут каждый и все это за одно посещение.

Результат: виден сразу после процедуры, но финишный цвет стабилизируется через двое суток. В среднем зубы отбеливаются на 8 тонов.

Стоимость процедуры: от 3000 грн до 5000грн.

Где: клиника «Смайл», Киев, ул. Саксаганского, 58.тел. 289-25-23, 289-25-24

Лазерное

Лазерное отбеливание зубов с использованием диодного лазера ведущего производителя фирмы Синерон.

Процедура

Начинается с консультации врача и определения цвета зубов. Непосредственно во время процедуры десны покрываются защитным гелем, который засвечивается ультрафиолетовой лампой для превращения в твердое состояние. Далее на зубы с вестибулярной стороны наноситься отбеливающий гель. Активация геля происходит с помощью специального лазера. После этого, на поверхность зубов наноситься защитное покрытие, фтор-лак. В завершении врач проводит контрольное определение цвета.

Результат: зубы становятся белее на 7-8 тонов, но сохраняют естественный вид.

Стоимость процедуры: около 3000 грн

Где: клиника «Оксфорд Медикал Киев», Киев, ул. Павловская 26/41 тел. 484-40-40

Химическое

Химическое отбеливание делится на два типа: офисное (кабинетное) и домашнее (отбеливание каппами).

При кабинетном химическом отбеливании используется отбеливающий гель Opalescence Xtra Boost, в состав которого входит 38% перекись водорода.

Процедура

После консультации врача и определения цвета, проводится глубокое фторирование, чтобы избежать возникновения гиперчувствительности зубов. После этой процедуры зубы полируются щеткой, обрабатывают перекисью водорода и тщательно высушивают. Для защиты полости рта используется кофердам. Далее стоматолог наносит отбеливающий гель на 15 минут, после чего он смывается, и процедура повторяется еще дважды.

Результат: зубы станут примерно на тон белее.

Стоимость процедуры: около 100 грн за 1 зуб.

Домашнее химическое отбеливание (отбеливание каппой) с использованием геля Opalescence от компании Ultradent (USA). Этот гель, основанный на перекиси карбамида, бывает 10, 15, 20, 35-процентный. Самый оптимальный вариант 20% - минимально повреждает зубы и дает максимальный эффект.

Процедура

После стандартной консультации, врач снимает оттиски зубов. В течение нескольких дней изготавливается специальная силиконовая каппа, которую пациент получает в комплекте с отбеливающим гелем. Дополнительно стоматолог проводит своеобразный «мастер-класс» по использованию каппы.

Курс отбеливания длиться 20 дней. Каппу необходимо надевать на ночь (она может находиться во рту не более восьми часов), по 10 раз на каждую челюсть. Лучше чередовать последовательность: сегодня надеть каппу на верхнюю челюсть, завтра – нижнюю. В течение всего курса соблюдается строгая «цветовая» диета – рекомендуется отказаться от красящей пищи и напитков, сигарет.

Результат: видимый эффект наступает после пятого использования. По завершению курса лечения зубы светлеют на 2 тона.

Стоимость процедуры: от 2000 грн.

Где: «Стоматологический центр Антипа», Киев, ул. Воровского 35 ,тел. 486-03-50, 067-506-03-63

Противопоказания

Отбеливание не рекомендуется людям с высокой чувствительностью зубов, детям до 16 лет. Стоит задуматься о целесообразности отбеливания зубов во время беременности и кормления грудью, так как в этот период  в организме женщины происходит изменение обмен веществ, следствие чего - перестройка обмена кальция и фтора в зубах, что может вернуть темный цвет зубам после процедуры. К противопоказаниям также относятся  наличие пломб и коронок на передних зубах (они не отбеливаются, но впоследствии их можно поменять под цвет отбеленных зубов), наличие брекет-системы, обнажение корня, трещины эмали. Безвредным принято считать фотоотбеливание, относительные противопоказания к которому: прохождение лучевой терапии и индивидуальная чувствительность к холодному спектру света.

В течение недели после процедуры не рекомендуется: употреблять пищу с высоким содержанием красящих веществ, курить, использовать губную помаду.

Твои помощники в борьбе за белизну:

  • используй зубные щетки закругленной формы со щетиной разной длины;
  • ополаскивай рот травяными настоями;
  • чисть зубы после каждого приема пищи. Если это невозможно, используй жевательную резинку (ее рекомендуется жевать не больше 3 минут)
  • включи в рацион молоко - оно укрепляет зубную эмаль.

Наш совет! При использовании розовых или красных тонов помады зубы кажутся гораздо белее, а вот коричневые и коралловые тона наоборот, подчеркивают желтизну.