Похудей как Кейт Миддлтон (ФОТО)

Похудей как Кейт Миддлтон (ФОТО)

Все заметили, что в свадебном платье Кейт выглядела худее, чем в том, которое на ней было во время помолвки.

Помолвка:

Свадьба.

Как сообщает британская пресса, Кейт сбросила 8 кг за два месяца.

Пьер Дюкан уже больше тридцати лет дает простые, но действенные рекомендации по питанию. Тысячи благодарных пациентов вторят вслед за ним: «Я не умею худеть!» Потому что с истинно французским кокетством Дюкан утверждает: вы перестанете набирать вес, как только начнете жить в свое удовольствие! Его диета базируется на следующих принципах. 

Существуют три категории пищи: углеводы, жиры и белки. Наш организм может обойтись без двух первых, но не без белковых продуктов. Поэтому четырехступенчатый режим Дюкана основан на употреблении протеинов. При этом есть любую их разновидность позволяется в неограниченном объеме и без учета времени суток. Каждый из этапов диеты доктора Дюкана имеет свои правила, однако для всей методики есть несколько общих положений:
на протяжении всей диеты ежедневно необходимо выпивать не менее 1,5 л чистой воды;

  • ежедневно (но в разном количестве) есть овсяные отруби;
  • каждый день выходить на прогулку;
  • делать легкую физзарядку.

1 Фаза атаки

Период «чистых протеинов». Длительность – от 3-х до 10-ти дней. Фаза атаки должна длиться столько дней, сколько килограммов ты стремишься потерять. Например, если твоя цель минус 10 кг, то первый этап должен длиться 10 дней. В этот период ешь продукты восьми категорий, которые описаны ниже, – в неограниченном количестве, в любое время суток. Внимание: кроме перечисленных продуктов, ничего другого есть нельзя!

Важно! Введи в рацион отруби овса (2 ст. л.) и пшеницы (1 ст. л.): это важно для нормальной работы кишечника.

Продукты для 1 фазы

  • нежирное мясо, потроха;
  • рыба и морепродукты, птица (кроме утки) без кожи;
  • нежирная ветчина, яйца;
  • молочные продукты – не более 800 г в день;
  • 2 л воды;
  • кофе, чай, травяной чай, ук-сус, приправы, лимон, соль.

2 Фаза путешествия

Все продукты, разрешенные на 1-м этапе, плюс сырые или вареные овощи в любом количестве, в любое время. Овощи: помидоры, огурцы, редис, шпинат, спаржа, зеленая стручковая фасоль, капуста, сельдерей, грибы, баклажаны, кабачки, перец, морковь и свекла. В данной фазе чередуются дни «чистых протеинов» (ЧП) и дни «протеины плюс овощи» (ПО).

Этот этап длится столько, сколько времени необходимо для достижения идеального веса. Схема чередования ЧП и ПО: 1/1, 2/2, 3/3, 5/5.
Важно! Продолжай ежедневно употреблять зерновые отруби – это способствует сжиганию жиров. Съедай не менее 2 ст. л. отрубей в день.

Продукты для 2 фазы

  • 1 ч. л. обезжиренного какао;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. соевых сливок;
  • 1 ч. л. сливок 3-4 %;
  • 2-3 капли масла на сковородку для жарки;
  • 3 ст. л. белого или красного вина хорошего качества.

Из этого списка ты можешь выбрать только два допустимых продукта  в день.

3 Фаза закрепления

Основная задача этого этапа – не допустить возврата потерянных килограммов. Продолжительность фазы зависит от того, на сколько килограммов ты похудела. На каждый потерянный килограмм дается 10 дней. Обязательно устраивать один раз в неделю день «чистых протеинов».

Лучше это делать в четверг. Начни принимать дополнительно комплекс витаминов. Одним из недостатков диеты Дюкана является низкое содержание витаминов в разрешенных продуктах. Важно! Дважды в неделю на обед ты можешь себе позволить есть все, что душа пожелает! Но это не должны быть 2 дня подряд.

Продукты для 3 фазы

  • продукты 1-го этапа + овощи;
  • 1 порция фруктов в день;
  • 2 кусочка хлеба в день;
  • 40 г зрелого сыра;
  • картофель, макаронные изделия, рис, бобовые – 2 порции в неделю.

4 Фаза стабилизации

Как призналась ее мама, Кейт сидела на модной нынче диете Дюкана.

Цель этого этапа – стабилизировать вес и поддерживать нормальный метаболизм. На протяжении этого этапа ты питаешься нормально, но соблюдаешь два правила. Один день в неделю должен быть днем «чистых протеинов». Каждый день съедай 3 ст. л. отрубей овса. Продолжительность этого этапа – вся жизнь! Постоянно следи за тем, чтобы в твоем рационе постоянно присутствовали жиры. Их нехватка может привести не к похудению, а к проблемам со здоровьем и внешностью. Хотя бы один раз в день добавляй в блюда оливковое или топленое сливочное масло.

Важно! Продолжительность 4-го этапа – вся жизнь. Впрочем, это несложно, ведь ты уже привыкла к здоровому стилю питания.

Примерное меню

Завтрак в фазе 1: кофе или чай, омлет из трех белков и обезжиренного молока; слабосоленая семга; йогурт.
В фазе 2: кофе или чай, обезжиренный творог; яичница с помидорами, болгарским перцем, луком и зеленью, оладьи из кабачков с морковью, яйцо пашот.

Обед в фазе 1: стейк из говядины или рыбы, курица или индейка, запеченная с чесноком, креветки, сашими.
В фазе 2: салат с тунцом, стручковой фасолью и яйцом с заправкой из сока лимона, йогурта и черного перца или салат «Цезарь» с курицей (без сухариков и пармезана).

Ужин в фазе 1: кефир, стейк из лосося, запеченные мидии, устрицы и крабы, каре ягненка на гриле.
В фазе 2: тушеная капуста с тмином и укропом, вареный говяжий язык с хреном или васаби, баклажаны или помидоры на гриле, утиная грудка с огурцами.